На Курильских островах введен режим ЧС - Газета Нова

На Курильских островах введен режим ЧС

Власти Южно-Курильского городского округа ввели режим ЧС на территории острова Шикотан Сахалинской области в связи с выявлением первого заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили ТАСС в администрации муниципалитета.

Как сказали журналистам в пресс-службе правительства Сахалинской области, зараженным оказался житель Дагестана, прибывший на Курилы несколько дней назад для работы водолазом на судне “Байкал”. Предварительный экспресс-тест в аэропорту показал у мужчины отрицательный результат. Он получил предписание Роспотребнадзора об обязательной двухнедельной самоизоляции и сдал анализы, но затем нарушил карантин и вышел на работу.

По информации районных властей, проводится эпидемиологическое расследование. Устанавливается круг общения инфицированного. Приостановлено транспортное сообщение между островами Шикотаном и Кунаширом. Шикотан заблокирован для въезда и выезда, так как связь с Сахалином и материком остров мог осуществлять только через Кунашир.

На судно “Байкал” наложен арест, мужчина находится в райбольнице, на Курилы выслан вертолет санавиации для его госпитализации на Сахалин. транспортное сообщение с островами Кунашир и Шикотан прекращается вплоть до выявления круга контактных лиц заболевшего.

В Сахалинской области, входящей в число регионов России с наиболее благоприятной эпидемиологической обстановкой по пандемии, зафиксирован 21 зараженный, еще 25 вылечились и выписаны из больницы. На Курильских островах до этого времени зараженных не было.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий