На Кузбассе выпал черный снег: в соцсетях публикуют страшные фото | Газета Нова

На Кузбассе выпал черный снег: в соцсетях публикуют страшные фото

На Кузбассе выпал черный снег – экологическая обстановка в регионе снова стала ТОП-темой в новостях.

Журналисты и чиновники пытаются выяснить причину осадков такого цвета, а жители городов публикую в ВКонтакте, Инстаграм и Фейсбук страшные фото. Городские пейзажи стали мрачными.

Автомобили, выглядывающие из-под сугробов черного цвета, будто бы стоят не на улицах российских городов – складывается впечатление, что кадр из фильма ужаса…

В течение нескольких последних дней черный снег выпал в Прокопьевске и Киселевске, Новокузнецке и Кемерово. Причина этого пока не установлена, есть только предположения. По одной из версий, снег в черный цвет окрасился вследствие выброса угольной пыли на обогатительной фабрике «Прокопьевская».

«Не только обогатительная фабрика вносит свою лепту, но и угольные котельные, и транспорт, и предприятия. В своё время развитие газовых сетей не особо поддерживалось, поэтому большинство из них на угле, и надо понимать, что после его сжигания остаётся много побочных продуктов, которые вылетают в трубу и оседают на наших улицах», — заявил в интервью «Газета Кемерова» замгубернатора Кузбасса Андрей Панов.

Местные СМИ также указывают, что по делу проводится прокурорская проверка. А жители Кузбасса продолжают публиковать фото черного цвета с единственным лишь комментарием – это лишь малая часть того, чем приходится дышать ежедневно.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *