На шахте в ЛНР обнаружили тела 13 горняков

Тела еще восьми шахтеров обнаружили спасатели вечером и ночью под завалами на шахте «Схидкарбон» в поселке Юрьевка самопровозглашенной Луганской народной республики, сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС ЛНР.

Таким образом, общее число обнаруженных тел достигло 13.

В четверг, по данным главы ЛНР Леонида Пасечника, на шахте «Схидкарбон» взорвался метан. МЧС республики сообщало, что два горняка погибли, еще 15 пропали без вести. В пятницу утром на помощь спасателям ЛНР прибыли горноспасатели из города Шахты Ростовской области. Вечером в пятницу власти сообщали о пяти найденных телах горняков.

«Еще восемь тел погибших шахтеров были найдены горноспасателями», – сообщили в ведомстве.

По данным спасательного ведомства, 26 апреля в 21.10 горноспасатели обнаружили тела троих пострадавших без признаков жизни на расстоянии 350 метров от главного наклонного ствола. Через минуту была дана команда на транспортировку погибших на подземную базу. В ночь на субботу в 01.55 обнаружены тела еще троих шахтеров без признаков жизни на расстоянии 350 метров от главного наклонного ствола, в 04.02 горноспасатели обнаружили тела еще двух пострадавших без признаков жизни.

«По состоянию на 06.00 продолжаются поиски четырех пострадавших, застигнутых аварией в шахте ООО «Схидкарбон», – уточнили в МЧС.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *