Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Украине погиб командир большого десантного корабля «Цезарь Куников»

Командир большого десантного корабля «Цезарь Куников» 197 бригады десантных кораблей Черноморского флота Александр Чирва погиб от ран, полученных в бою на Украине. Об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развозжаев.

«Сегодня мы простились с севастопольцем Александром Григорьевичем Чирвой. <…> Чирва скончался от ран, полученных в бою с неонацистами на Украине. Его храбрость, профессионализм и опыт спасли жизни членов экипажа», — написал Развозжаев.На Украине погиб командир большого десантного корабля «Цезарь Куников»

По словам губернатора, капитан 3 ранга Чирва родился в Севастополе, окончил филиал ВУНЦ ВМФ «Военно-морской академии» Военно-морского института радиоэлектроники им. А.С Попова, а в 2015 и 2016-м годах участвовал в проведении специальной операции в Сирии.

«Цезарь Куников» — большой десантный корабль проекта 775, входит в состав 197-й бригады десантных кораблей и носит бортовой номер 158. БДК получил имя в честь Героя Советского Союза Цезаря Львовича Куникова. Впервые спущен на воду в 1986 году, модернизацию последний раз проходил в 2019 году.

До этого Москва сообщала о гибели в ходе спецоперации нескольких высокопоставленных военных, в том числе двух генералов — заместителя командующего 41-й общевойсковой армией сухопутных войск генерал-майора Андрея Суховецкого и командующего 8-й армией генерал-майора Владимира Фролова.

В числе погибших были и другие высокопоставленные офицеры. 20 марта Развожаев сообщил о гибели заместителя командующего Черноморским флотом капитана первого ранга Андрея Палия во время боев за Мариуполь. 17 марта стало известно о гибели командира костромского полка ВДВ полковника Сергея Сухарева.

Россия начала военную операцию на Украине в ночь на 24 февраля, президент Владимир Путин в качестве ее целей назвал денацификацию и демилитаризацию соседнего государства. Российское Минобороны заявляло, что не наносит ударов по гражданским целям, поражая лишь объекты военной инфраструктуры Украины.

После этого власти Украины разорвали с Москвой дипломатические отношения, объявили военное положение и мобилизацию.

Последний раз российское военное ведомство сообщало о потерях личного состава 25 марта. Тогда количество погибших составляло 1351, раненых — 3825.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий