На Яблочный спас молодые девушки гадают на суженого | Газета Нова

На Яблочный спас молодые девушки гадают на суженого

В августе православный мир отмечает Яблочный Спас. Это первый праздник урожая, после него летняя погода сменяется осенней. До него поедать яблоки у славян было не принято, а вот в день Спаса надо было освятить урожай и вкушать его плоды. С этим празднованием связано много народных традиций, есть совершенно уникальные обряды.

Гадания на Яблочный спас 2019

Среди прочих – гадание на Яблочный Спас. Яблоко издавна несет определенный сакральный смысл. Яблоко стало причиной изгнания прародителей из рая, именно этот фрукт нередко фигурирует в народных сказках. Ему приписывают молодильные свойства, именно яблочко катится по тарелочке, приоткрывая окно в пространстве и времени.

Существует множество гаданий. Проведя гадание в день Яблочного Спаса, можно узнать различные обстоятельства, касающиеся личной жизни и будущего вообще.

Гадание на суженого

Первый праздник урожая

Если еще нет в жизни любимого человека, с помощью гадания в день Яблочного Спаса можно узнать свое будущее в личной жизни. Подготовленный спелый плод разрезается на 9 одинаковых долек. Потом садятся перед зеркалом внушительных размеров и съедают 8 частей. Девятую нужно кинуть через плечо, пристально глядя в зеркало. При должном уровне сосредоточения можно увидеть в зеркале человека, предназначенного судьбой.

Увидеть будущего супруга можно и другим способом. Вечером 19 августа следует пойти к яблоне и обвязать ее красной лентой. Одновременно с этими действиями просят деревце показать суженого. Ночью приснится сон, в котором девушка увидит нареченного мужчину.
Если сложно выбрать между несколькими поклонниками, можно взять столько яблок, сколько у вас есть претендентов. На каждом яблоке вырезают имя поклонника. Затем надо откусывать от каждого фрукта по кусочку. То, которое покажется самым вкусным, будет содержать имя человека, предназначенного вам судьбой.

Гадание на желание

Чтобы узнать, исполнится ли ваше желание, возьмите 19 августа, в праздник Яблочного Спаса, 3 яблока — красное, желтое и зеленое. Желательно, чтобы они были примерно одинакового размера.

Положите их в коробку. Визуализируйте свое желание, проговорите его вслух.

Затем, не глядя, вытяните из коробки одно яблоко.

  • Если оно красное — вам повезет, мечта сбудется, причем довольно скоро.
  • Желтое — возникнут некоторые препятствия, но если вы не опустите руки, то все получится.
  • Зеленое — это желание несвоевременное, поэтому ответ отрицательный.

Будет ли любовь?

Гадание с маленьким яблоком поможет узнать, случится ли любовь в ближайшем будущем. Готовят несколько яблок и опускают их в ведро с водой. Отвернувшись от ведра зачерпывают из него воду. Когда вода будет в ковше или другой емкости, смотрят, сколько яблок попалось.

Четное количество – вас ждет любовь. Нечетное – романа в ближайшем будущем не ожидается.

Любит или не любит?

Чтоб удостовериться в чувствах своего любимого человека, можно 19 августа разрезать пополам красное яблоко. Одна из половинок должна быть помечена, обычно это делают, вырезая небольшой знак. Эту половинку следует считать левой. Потом готовят записку, на которую наносят имя любимого. Эту записку кладут между половинками и связывают обе части красной лентой. Потом говорят такие слова:

«Яблоко красное, всем прекрасное, скажи-наворожи, дорогу покажи. Что раб Божий (имя) чувствует к рабе Божией (имя)?»

Потом яблоко помещают на подоконник. Далее надо выждать некоторое время, когда яблоко начнет портиться, смотрят, как изменились обе половинки. Сравнив их, можно понять, какая стала темней. Если темнее левая, значит, загаданный человек испытывает к вам любовную симпатию, может, даже влюбился по-настоящему. Если правая, то вы для него не представляете интереса как женщина. Когда яблоко будет рассмотрено, обе половинки выносят на улицу и кидают птицам.

Можно сделать проще. Разрезав яблоко, смотрят на семечки. Если они целые, то все хорошо, при осмотрительном поведении можно прожить с этим человеком долгую жизнь. Если же семечко окажется разрезанным, значит, в отношениях не все гладко. Такая ворожба на любовь на яблоке дает повод задуматься о дальнейших отношениях.

Кому раньше суждено выйти замуж?

Данное гадание проводят несколько незамужних девушек. Проводят его на Яблочный Спас. Для гадания готовят столько фруктов, сколько будет девушек, к этому количеству добавляют еще одно. Также лучше приготовить красную ткань. Каждая гадающая должна выцарапать свое имя на поверхности фрукта. Затем все яблоки кладутся по кругу, а сверху накрываются тканью красного цвета. Оставшийся (лишний) плод дают в руки одной девушке, ей завязывают глаза и, раскрутив, подводят к кругу из плодов. Когда она возьмет яблоко из круга, станет ясно, кто быстрее других выйдет замуж.

Можно гадать на замужество иначе. Девушки становятся напротив стены на одинаковом расстоянии. Они в одно время должны катнуть свои яблочки. Первой под венец пойдет та, чье яблочко быстрее стукнется об стену.

Третий способ заключается в подвешивании помеченных яблок над костром. Плоды вращают. Девушки из числа гадающих будут выходить замуж в той последовательности, в какой их яблочки будут падать в огонь. Если у какой-нибудь девушки яблоко так и останется висеть, значит, ей не суждено выйти замуж в этом году.

Как узнать имя суженого?

На Яблочный Спас девушки гадают на имя суженого. Для этого они срезают с плода кожуру неотрывно, одной полоской. Далее нужно смотреть, на какую букву похожа срезанная кожурка. Эта буква и считается первой буквой имени суженого.

Поступают и другим способом. На Спас готовят яблочные семечки и дают им мужские имена. Затем эти семечки приклеивают к лицу и ждут, какое упадет последним оно и будет символизировать имя будущего мужа.

Как узнать, есть ли измена?

Для такого гадания нужны семечки яблок. На решетку над разведенным огнем кладут яблочное семечко и говорят такие слова:

«Если любишь – улетай, если нет лежи, сгорай».

Если семечко лопнет, значит, муж соблюдает верность, если оно будет гореть, тлеть и не лопаться, значит, у мужа есть другая женщина.

 

Гадание на работу

В Яблочный спас можно получить ответы на разные вопросы. Например, если вы не можете выбрать место будущей работы, можно написать на листочке разные варианты и вложить такую записку между половинками разрезанного яблочка. Утром смотрят на результат.

Та надпись, которая просматривается четче других, не расплылась, и будет оптимальным местом работы.

Как погадать на желание?

На Яблочный Спас можно узнать исполнится ли желание. Для ответа на вопрос придется воспользоваться тремя яблоками: красный яблоком, желтым и зеленым. Фрукты подбирают схожими по размеру.

Их кладут в коробку, а потом начинают думать о своем желании, зрительно представляя все в деталях. Желание произносят вслух и достают из коробки одно яблоко. Если было взято красное – желание быстро исполнится. Желтое говорит о возможных препятствиях в достижении цели. Зеленое – свидетельство того, что пока желание невыполнимо.

Как задать вопрос?

Гадать можно на любой вопрос, Яблочный Спас – идеальное для этого время. Сначала следует сформулировать вопрос и сосредоточиться на нем. Думая о загаданном, чистят кожуру яблока. Потом произносят вопрос вслух и кидают кожуру назад через левое плечо.

Далее надо внимательно рассмотреть, на что похожа упавшая кожура. Если она напоминает буквы «У», «О», значит ответ на вопрос отрицательный. Если же кожура упадет другим узором, то все будет хорошо и загаданное исполнится.

Как узнать, будет ли богатство?

На Яблочный Спас можно гадать на достаток. Для этого подбрасывают яблоко вверх и смотрят куда оно упадет. Если оно приземлится левее вас, то богатства ждать не приходится.

Если же оно окажется правее вас, то будет улучшение материального положения. Если же яблоко упадет на том же уровне, что и вы сами, это предостережение от необдуманных долгов.

 

Как узнать, что ждет в ближайшем году?

Гадание в день, когда отмечается Яблочный Спас, может раскрыть тайну предстоящего года. У фрукта срезается верхняя часть до такой степени, чтобы хорошо просматривались семечки. Если семечки расположены симметрично, в форме красивой звезды, значит, предстоящий год принесет счастье, радость.

Если форма расположения семечек неправильная, стоит готовиться к трудностям. Но отчаиваться не нужно. Подобные приметы готовят человека к сложностям, которые сделают его сильнее.

Гадание на год

Это гадание проводят в праздник урожая, Яблочный Спас, чтобы узнать, как сложится жизнь в течение следующего года.

Возьмите яблоко, отрежьте у него верхушку так, чтобы были видны- семечки. Если они образуют узор в виде красивой правильной звездочки, то будущее сулит вам счастье и море любви.

Если нет — вам предстоит побороться за место под солнцем. Но это еще не повод грустить, ведь борьба делает нас сильнее!

Гадание на жениха

Если ваше сердце еще никому не принадлежит, яблоко поможет узнать, каким будет ваш избранник.

Разрежьте фрукт на 9 равных частей. Сядьте перед большим зеркалом.

8 кусочков яблока съешьте, а один бросьте через левое плечо, следя за его отражением. В этот момент в зеркале может показаться суженый.

Гадание на суженого

Если у вас на примете несколько поклонников и вы не можете определиться, с кем вам связать судьбу, возьмите яблоки по числу воздыхаталей. Вырежьте на каждом имя претендента. И — попробуйте каждое яблочко. На самом вкусном — имя вашего суженого!

Гадание кто первая выйдет замуж

Чтобы погадать с подружками, кто из вас раньше всех выйдет замуж, возьмите в Яблочный Спас яблок по количеству присутствующих плюс одно. Пометьте каждая свое яблочко.

Положите их на пол так, чтобы они образовали круг, накройте их красной тканью. Одной из девушек завяжите глаза платком, дайте в руки «свободный» плод, оберните несколько раз вокруг собственной оси и подведите к яблочному кругу. Она должна взять любое яблоко.

Чье она выберет — у той и случится вскоре свадьба.

У предыдущего гадания есть и иной вариант. Встаньте на одну линию на определенном расстоянии от стены. И — катите к ней свое яблоко по сигналу. Чье раньше стукнется о стену — той и выходить первой замуж.

Гадание, чтобы получить ответ на вопрос

Яблоку можно задать любой интересующий вас вопрос. Для этого очистите кожицу так, чтобы она ни разу не оборвалась. Спросите то, что вас интересует, и бросьте кожуру через левое плечо. Посмотрите, какие узоры она образовала, упав на пол.

Если они напоминают буквы «о» или «у», то Вселенная пока не даст вам возможности для получения желаемого. Если же любой другой узор — все сбудется.

Гадание на богатство и достаток

Узнать, вырастет ли ваш доход, тоже можно с помощью яблока.

Бросьте его вверх. Если оно упадет по правую руку от вас — вы значительно улучшите материальное положение, если по левую — все пока останется неизменным. Если же ровно перед вами — не наделайте глупостей, чтобы не влезть в долги!

Любовное гадание

Бросьте в ведро с водой много маленьких яблочек. Не глядя, большим ковшом зачерпните. Сосчитайте, сколько яблок вам удалось поймать. Если четное число — вас ждет удачный период в любви. Если нечетное — делайте пока ставки на карьеру.

 

Заговоры на Яблочный спас

Предлагаем вашему вниманию три яблочных заговора весьма актуальных в современное время. Возможно, они вас заинтересуют.

Для того чтобы выздороветь, шепчите на любое вымытое яблоко, целуя его многократно (не менее 5 раз): «Уш-бурмы-шу!»

Чтобы понравиться человеку противоположного пола, яблоко вымыть под проточной водой, но не вытирать его, а дождаться естественного высыхания.

Затем 7 раз поцеловать его и после каждого поцелуя произносить: «Теперь и я в тебе!»— при этом представлять как можно образнее того человека, кому это яблоко предназначалось.

Теперь необходимо, чтобы тот человек его съел.

Избавиться от тоски и печали. В этом случае вымытое яблоко есть и в момент проглатывания очередной порции мысленного говорить: «Пошло и ушло, а что ушло, то и вышло». Считается, что при справлении большой нужды с фекалиями «выходит» и ваш негатив.

Заговор на богатство на Яблочный Спас

Для того чтобы быть всегда в достатке, в былые времена под Яблочный Спас проводили такой обряд:

Перед праздником нужно было купить несколько яблок и пойти в храм. Там все яблоки, кроме одного, нужно было раздать нищим, а на оставшееся наговорить:

«Нужде за упокой, богатству за здравие. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Да будет так!».

После этого яблоко можно было съесть.

Обряд на исполнение желания на Преображение Господне.
Поскольку 19 августа, после окончания церковной службы, люди начинали освящать свой урожай, то считалось, что освященные фрукты (в особенности яблоки) наделялись особой силой. Например считали, что с помощью яблока на Преображение Господне можно исполнить любое свое желание.

Обряд на привлечение счастья и удачи на Преображение Господне

Для проведения этого обряда бралась часть цветочного, часть пчельного и часть липового меда. Немного ключевой воды и немного березовой коры.

На Преображение Господне, до восхода солнца нужно было тихонько встать (чтобы не разбудить других членов семьи), и налить в небольшую кастрюльку ключевую воду. После этого можно опять лечь спать.

В полдень нужно положить в левую руку березовую кору, предварительно намазанную всеми тремя сортами меда. Эту кору нужно правой рукой приклеить себе на лоб и произнести такой заговор:

«Счастье, здоровье и радость – в меня,

Скверна, горе и худо – прочь от меня!

Как сладок медок пчелиный,

Как сладок медок цветочный,

Как сладок медок липовый,

Так пусть и в моей жизни тройная радость будет!

Аминь, аминь, аминь!».

Водой ключевой из кастрюльки нужно сначала умыть лицо, а затем вымыть там березовую кору. Воду вынесите во двор и вылейте под любой березой. Кору тщательно просушите и носите всегда с собой как талисман. Этот талисман будет притягивать к вам благополучие и счастье. Каждый год на Преображение можно делать новый талисман.

 

Практически все обряды, ритуалы, традиции, заговоры 19 августа в Яблочный Спас были связаны с яблоками.

На Преображение Господне верующие посещают храмы, чтобы освятить урожай яблок, иногда винограда: освященные плоды напитываются огромной целебной силой. Из них варят варенья и делают заготовки на зиму, которые считаются спасением от всех болезней.

Чтобы урожай был богатым, после посещения храма мужчины шли на поле и закапывали на нем одно яблоко, прося у земли изобилия и щедрости за преподнесенный дар.

Обязательно в этот день ходили на кладбище, клали на могилу родных яблочные угощения. Если же не было возможности ее посетить, то шли на любую могилку с тем же именем, что и у покоящегося родственника.

В давние времена до наступления Яблочного Спаса ели только огурцы, другие фрукты и овощи были под запретом. В этот же день народ разговлялся освященными плодами. Часть из собственного урожая зажиточные крестьяне жертвовали бедным и храмам.

Девушка, желающая поскорее выйти замуж, 19 августа готовила яблочные пирожки, которыми угощала парней: она выходила за ворота своего дома, выносила на белом полотенце свежеиспеченные пироги, зазывала парней прибаутками и песнями. Ей могли помочь в этом младшие сестры.

Традиционно в этот день первыми угощали освященными плодами стариков и детей. Яблоки, принесенные из церкви, можно было посушить, они не теряли своей силы. Их давали при необходимости занедужившим, например, в виде компота.

Ритуал в Яблочный Спас 19 августа, чтобы деньги были Пока солнце не встало, нужно сорвать с липы три веточки и поместить их в банку с непочатой водой, в которую добавить немного святой. Теперь можно идти в церковь для освящения яблок. Одно нужно будет измельчить и добавить к воде с липовыми ветками. Этими ветками необходимо на протяжении трех дней трижды сбрызгивать то место, где хранятся деньги, приговаривая при этом: «Веточкой липовой брызну один разок – появится денег мешок, второй – богатство будет сыпаться горой, третий – нет места в моем доме меди. Бумажные деньги ко мне цепляйтесь, а медяки из моего дома убирайтесь».
Через трое суток ветки поломать и закопать под молодым деревом, туда же положить и яблоко. Все залить водой.

Любовный ритуал в Яблочный Спас, чтобы приворожить любимого Нужно сорвать яблоко красного цвета до полудня 19 августа. Обкатать им вокруг головы и области сердца, представляя любимого. В это время приговаривать такие слова: «Плодом любви себя обведу, чувства (имя человека) к себе привлеку. Будем вместе мы навеки. Так тому быть, так тому бывать. Мое слово никому не пересказать». Одну половинку съесть и запить тремя глотками святой воды, а вторую дать голубям.

Ритуал в Яблочный Спас на отворот поклонника Если у девушки есть надоевший поклонник, то нужно взять яблоко и половинку его съесть, а вторую закопать под сухим деревом, приговаривая такие слова: «Как это яблоко больше не воссоединится, так и нам не быть вдвоем. Как это дерево умирает, так пусть и его чувства засыхают, и мне спокойно жить не мешают».

Ритуал 19 августа для здоровья Взять освященное яблоко, порезанное на кусочки, и мед. Пусть каждый из членов семьи окунает дольку в мед, приговаривая при этом: «Мед к яблоку тянется, здоровье во мне прибавляется». Затем прочитать молитву Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице. Если дольки останутся, их нельзя выбрасывать, можно отдать птицам.

Омолаживающий ритуал в Яблочный Спас Чтобы выглядеть всегда цветущей и молодой, нужно 19 августа посвятить семь красивых яблок и в течение недели на закате их ежедневно полностью съедать (с огрызком), приговаривая такие слова: «Солнце заходит – мои недостатки уносит. Я яблочко наливное укушу, к себе красоту привлеку». Кожа станет свежей и бархатной. Важно никому не рассказывать о проведенном ритуале, иначе его эффект будет прямо противоположным.

Ритуал 19 августа на очищение дома Нужно купить яблоки и на рассвете в праздник Яблочного Спаса сказать такие слова: «Яблочко, освободи мой дом от всякой гадости и порчи, пусть она уйдет навсегда, вместе с ней и любая беда. Слово. Язык. Замок». Затем выжать из яблок сок и, взяв ветку яблони, окропить им все комнаты. При этом говорить: «Сок яблок непростой, очистил он дом мой». Остатки сока выпить и заесть ложкой меда.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *