Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На западе Канады более 3,3 тыс. медиков отстранили от работы из-за отказа привиться

Более 3,3 тыс. медицинских работников западной провинции Британская Колумбия отстранены от работы из-за отказа сделать прививку от COVID-19. Об этом в понедельник со ссылкой на главу Минздрава региона Эдриана Дикса сообщил телеканал Global News.

По его словам, 96% из 127,5 тыс. медработников провинции уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса, еще свыше 2 тыс. — пока сделали лишь одну инъекцию. Остальные 3 325 человек либо отказались предоставить данные о вакцинации, либо не сделали прививку, в результате чего были отстранены от работы без сохранения заработной платы, передает ТАСС.

После этого, констатировал Дикс, больницы региона столкнулись с нехваткой медперсонала, в связи с чем были приостановлены многие хирургические операции. Ранее власти Британской Колумбии выдвинули ультиматум медикам пройти полный курс вакцинации от ковида до конца октября.

Аналогичный ультиматум медработникам выдвинули и власти восточной провинции Квебек, срок которого истек 15 октября, но позже был перенесен на 15 ноября. В то же время профсоюз медиков подал иск в Верховный суд провинции, который, как ожидается, должен вынести решение 15 ноября. Медработники настаивают, что такое решение властей является незаконным. 13 октября глава Минздрава Квебека Кристиан Дюбэ сообщил, что 96% всех сотрудников медучреждений региона прошли полный курс вакцинации, а 21,9 тыс. человек либо его не завершили, либо еще не ввели первую дозу прививки.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий