Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Над Белгородом ночью опять сработала система ПВО

Российская система противовоздушной обороны (ПВО) и сегодня ночью, как и накануне, сработала в небе над Белгородом, передает ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы регионального правительства.

При этом жители города публиковали в соцсетях кадры со следами вспышек в небе, а также видеозаписи, на которых слышны звуки, похожие на отдаленные взрывы в небе.

Тем временем в ночь на четверг по Херсону (Украина) были выпущены три ракеты «Точка-У», и две из них были сбиты, сообщает источник РИА «Новости» в российских силовых структурах.

Ранее стало известно об обстреле района телецентра Херсона ракетами «Точка-У» и РСЗО «Ураган».

Предполагается, что ракеты летели со стороны Николаевской области, которую контролируют украинские войска.

Напомним, 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий