Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Над Белгородом сработала ПВО (фото, видео)

Российские военные двумя ударами противоракет перехватили воздушные цели над административным центром Белгородской области. Об этом сообщает со ссылкой на очевидцев РИА «Новости».

О пострадавших не сообщается, реакции властей или Минобороны пока нет.

По данным агентства, за сутки в приграничных с Украиной регионах было зафиксировано четыре случая обстрелов, в том числе в пгт Климово Брянской области. Как заявил Следственный комитет РФ, два вертолета Вооруженных сил Украины (ВСУ) произвели атаку на поселок, пострадали семь человек, включая ребенка. Повреждены жилые дома.

По информации федерального Минздрава, один из раненых в Климове — двухлетний мальчик. У него сквозное ранение головы — осколок вошел ему в висок и застрял в другом. Маленького пациента уже доставили на лечение в Москву в Российскую детскую клиническую больницу, которую курирует министерство.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко держит на личном контроле оказание медпомощи всем пострадавшим в ходе вчерашнего обстрела под Брянском.

В Климовском районе введен режим чрезвычайного положения (ЧС). Об этом сообщил губернатор Александр Богомаз, пояснив, что областные власти помогут жителям отстроить дома, поврежденные при ударе.

«Тем, кому нужно сделать ремонт — окна выбиты, либо шифер побит, либо кровля, восстановим дома», — заявил чиновник.

Минобороны России сегодня сообщило, что российская ПВО уничтожила один из вертолетов, участвовавших в атаке на Климово. ЗРК С-400 сбил Ми-8 ВСУ, который возвращался на базу, «в районе населенного пункта Городня Черниговской области», сказал представитель МО Игорь Конашенков.

По его словам, если атаки украинских войск на российской территории продолжатся, Россия нарастит количество и масштабы ракетных ударов по объектам в Киеве.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий