Найден способ убить коронавирус за 25 секунд | Газета Нова

Найден способ убить коронавирус за 25 секунд

Ультрафиолетовое излучение специальных ламп способно эффективно инактивировать коронавирус.

При воздействии в 22 мДж/см2 вирус уничтожается практически полностью за 25 секунд, говорится в исследовании Национальной лабораторией инфекционных заболеваний Бостонского университета вместе с компанией Signify.

Ученые решили обработать в качестве эксперимента инокулированный (загрязненный вирусом) материал различными дозами ультрафиолетового излучения ламп Signify. При этом они оценивали, как быстро проходил процесс инактивации вируса.

Так, при дозировке 5 мДж/см2 распространение CIVID-19 снизилось на 99 процентов уже за шесть секунд, сообщает «Рен ТВ».

Как сообщалось, в образцах из сточных вод, взятых в Италии, были найдены следы коронавируса COVID-19. Об этом стало известно из данных Национального института здравоохранения Италии (ISS).

Результаты исследований доказывают, что коронавирусная инфекция проникла в страну еще в декабре 2019 году. Взятых в Милане и Турине образцы сточных вод обследовались в разных лабораториях.

Отмечается, что такие исследования помогут понять, как коронавирус начал распространяться в Италии, и помогут в дальнейшем избежать ошибок, из-за которых пандемия стремительно распространилась по всему миру и унесла столько жизней, пишет «Лента.Ру».

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий