Насколько дорогими станут авиаперелеты после пандемии? - Газета Нова

Насколько дорогими станут авиаперелеты после пандемии?

По мере того, как страны разрабатывают планы по открытию границ и предприятий, авиакомпании отмечают возврат пассажиропотока, возникает вопрос: насколько дорогими будут авиабилеты, когда «все это» закончится?

Социальное дистанцирование означает меньшее количество проданных мест, поскольку средние места в рядах продаваться не будут, поэтому цены на авиабилеты начнут расти в цене, пишет Americaru.

Например, Delta Air Lines ограничивает полетную нагрузку до 30 июня, позволяя забронировать только 50–60% доступных мест на рейс. Другие авиакомпании, применяющие аналогичные правила – Emirates, American Airlines, Japan Airlines, United, Wizz Air. Это значит, что потери от блокирования средних мест, скорее всего, лягут на пассажиров – билеты включат эту разницу.

Глобальная торговая ассоциация авиакомпаний, хочет сказать последнее слово в вопросе социального дистанцирования решалось самими перевозчиками. Однако Генри Хартевельдт (Henry Harteveldt), аналитик авиакомпаний в Atmosphere Research Group, считает, что такое решение означает выбор денег, а нездоровья людей. «Страх и доверие будут двумя эмоциями, находящимися в центре внимания людей при планировании поездки, и если человек не чувствует, что авиакомпания адекватно уважает свое здоровье, он найдет другую», – считает он.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий