Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Наступление войск РФ на Киев замедлилось

Наступление войск РФ на Киев замедлилось из-за сильного сопротивления ВСУ и проблем с логистикой, заявило Минобороны Великобритании со ссылкой на данные разведки, по которым основная часть российских частей по-прежнему находится примерно в 30 км от столицы Украины. Вокруг Чернигова на севере страны и Харькова на северо-востоке продолжаются ожесточенные бои.

При этом российские военные фактически взяли под контроль город Бердянск в Запорожской области. Как заявил и.о. мэра Александр Свидло, городские власти покинули здание исполкома после того, как туда вошли вооруженные люди, представившиеся российскими солдатами.

Президент РФ Владимир Путин в ночь на 24 февраля объявил о начале войны против Украины, назвав ее «специальной военной операцией в Донбассе» с целью защитить людей, которые «подвергаются геноциду». Утверждения Путина о геноциде ранее опровергли ЕС и ООН. Запад обвинил его во лжи. Украина разорвала дипотношения с Россией. Совет Европы приостановил членство РФ в организации.

Путин и Лавров внесены в санкционные списки США, Евросоюза и Великобритании. Президент РФ распорядился перевести ядерные силы страны в особый режим боевого дежурства, что вызвало осуждение США и НАТО. ЕС предоставит Украине летальное оружие.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий