Названа точная дата проведения географического диктанта в 2019 году | Газета Нова

Названа точная дата проведения географического диктанта в 2019 году

В конце октября в России и за рубежом состоится Географический диктант. Масштабная международная просветительская акция, традиционно, будет проведена Русским географическим обществом.

Географический диктант проводится с 2015 года. Два года назад эта акция стала носить международный характер. 2019 год станет юбилейным для данного мероприятия, ведь он пройдет в пятый раз.

Даты проведения в 2019 году

Русское географическое общество объявило о проведении всероссийского географического диктанта. Зарегистрироваться на данное мероприятие можно на официальном сайте dictant.rgo.ru.

27 октября 2019 года в 12.00 по местному времени в России и за рубежом в пятый раз пройдёт Географический диктант РГО, сообщается на сайте общества.

Все желающие могут не только принять участие в проверке географических знаний, но и организовать площадку Диктанта в своем регионе. С 29 июля на сайте проекта dictant.rgo.ru открыта регистрация площадок для организаций, желающих провести акцию в своих стенах. Важно знать, что регистрация продлится до 10 октября 2019 года.

Что такое Географический диктант? 

Масштабная международная просветительская акция, инициатором которой является Президент РФ Владимир Путин, проводится в нашей стране с 2015 года. Его главная цель и идея — популяризации географических знаний и повышения интереса к географии России.

Напомним, что мероприятие проводится не только в нашей стране, но и за границей. В России лидером по количеству площадок стала Республика Башкортостан (416 площадок), за рубежом — Китай (десять площадок) и Республика Беларусь (девять площадок). В прошлом году Диктант на площадках написали более 257 тысяч человек и еще 119 000 проверили свои знания онлайн. Всего за четыре года проведения Диктанта его участниками стали около девятисот тысяч человек.

Как проходит географический диктант

Диктант составляется в четырёх вариантах: один вариант для проведения на территории России и на территории зарубежных стран, один вариант для инвалидов по зрению, один вариант для проведения Диктанта онлайн и один демонстрационный вариант. Все варианты составляются на двух языках — русском и английском.

Каждый вариант Диктанта состоит из сорока вопросов, разделенных на две части, различающиеся по степени сложности. Первая часть упрощенного уровня состоит из десяти вопросов, так называемый «географический ликбез», составлена на основе общеизвестных фактов из географии. А вот вторая часть посложнее. Она состоит из тридцати вопросов и потребует применить образное мышление, системную логику и эрудицию.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *