Названы пособия, которые смогут получить семьи с детьми в сентябре | Газета Нова
Вторник, 29 сентябряГазета Нова

Названы пособия, которые смогут получить семьи с детьми в сентябре

В первые два летних месяца россияне, имеющие несовершеннолетних детей, получили материальную помощь от государства. Соответствующий указ был издан президентом В. В. Путиным. В августе подходящая под выплаты категория граждан вновь рассчитывала получить по 10 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте до 16 лет, так как подготовка к новому учебному году требует не мало материальных затрат.

Однако, вопрос об оказании третьей волны единоразовых пособий по-прежнему остается открытым. Августовские выплаты по некоторой информации были перенесены на сентябрь. Официальную информацию удалось получить от представителей Пенсионного фонда России.

Стоит ли ждать материальную помощь на детей в сентябре

В период жесткой самоизоляции, введенной из-за мировой эпидемии коронавируса, Владимир Путин принял решение оказать материальную поддержку семьям с детьми младше шестнадцати лет. В народе эти выплаты получила название «коронавирусных» или «путинских».

В июне родители, воспитывающие детей в возрасте от 3 до 16 лет включительно, получили от государства помощь в размере 10 тыс. рублей. В июле перечень семей, которым необходима государственная поддержка, был расширен. И единоразовую выплату уже смогли получить семьи с детьми от рождения и до 16 лет.

Родители рассчитывали, что пособие будет продлено и на август, так как многие семьи нуждались в помощи при сборе детей в школу. Однако, по неведомой причине принятие хоть какого-то решения по этому вопросу Правительство оттягивало. Сначала в сети появилась информация, что принятие решения о выплате не может быть принято без премьер-министра страны, находящегося в командировке по Дальнему Востоку.

Не дождались граждане России соответствующего заявления и от Президента РФ. Несколько раз в сети появлялась информация о том, что выплачивать пособие обяжут региональные власти, так как в государственном бюджете не осталось свободных средств для оказания материальной помощи населению в период эпидемии.

В Пенсионном фонде РФ решили, что шумиха вокруг пособия для детей, имеющего большое значение для родителей при подготовке к школе, окончательно утихла. Государственное ведомство не получило никаких распоряжений, подтверждающих выплаты в августе или сентябре 2020 года. Следовательно, родители должны рассчитывать исключительно на собственные силы и не ждать помощи от государства.

Какие виды детских пособий можно оформить в сентябре 2020 года

В Правительстве РФ было принято решение о перечислении в регионы страны более 34 млрд рублей в сентябре текущего года на выплату дополнительных детских пособий в качестве поддержки населения в период эпидемии COVID-19 на территории страны. По прошествии нескольких относительно спокойных месяцев в России стал наблюдаться рост числа заболевших. Все это приводит к тому, что часть населения по-прежнему не может трудоустроиться или получает сниженную заработную плату.

Однако, в этом случае речь идет не о 10 тыс., которые с нетерпением ждут все родители. Государство решила направить денежные средства на помощь наиболее уязвимым категориям семей, среди которых малоимущие. А также семьи, в которых один или оба родителя потеряли работу в результате введенного на фоне коронавирусной эпидемии карантина.

Пособия для таких семей будут составлять половину прожиточного минимума в регионе, в котором они проживают. По предварительным расчетам специалистов эта сумма будет находиться в пределах 5-11 тыс. рублей. Оформить пособие смогут родители, уровень дохода которых не превышает установленного в регионе прожиточного минимума на каждого члена семьи, на детей в возрасте от трех до семи лет.

Никаких других новостей о дополнительных выплатах на сегодняшний день нет.

Государственные выплаты на детей в сентябре текущего года

В течение сентября у родителей остается право на оформление всех детских выплат, которые были утверждены с апреля 2020 года в качестве мер поддержки населению в период пандемии. К этим видам выплат относятся:

  • 15 тыс. руб., начисляемые в течение 3-х месяцев на детей в возрасте младше трех лет;
  • 20 тыс. руб. на детей в возрасте младше 16 лет за июнь-июль.

Оформить и получить данные пособия можно до 30 сентября 2020 года включительно.

Также в сентябре родители имеют право на оформление региональных выплат, которые отличаются в зависимости от региона проживания семьи.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий