Не дождетесь: Греф рассказал о невозможности раздать гражданам РФ деньги для поддержки в условиях кризиса из-за эпидемии коронавируса | Газета Нова

Не дождетесь: Греф рассказал о невозможности раздать гражданам РФ деньги для поддержки в условиях кризиса из-за эпидемии коронавируса

Глава «Сбербанка» Герман Греф рассказал о невозможности раздать всем гражданам России деньги для поддержки в условиях кризиса из-за эпидемии коронавируса. По его словам, помогать надо тем людям, которые попали в сложную ситуацию. Такое мнение Греф высказал в эксклюзивном интервью главе комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрею Макарову на «Ленте.ру».

По словам Германа Грефа, у того, что государство не может выделить финансовую помощь абсолютно всем жителям страны, есть экономические причины.

«Здесь как в том анекдоте: назовите три причины, почему следует отступить? Причина первая: у нас нет снарядов. Так же и здесь: у нас нет такого количества снарядов», — сказал он.

Глава «Сбербанка» пояснил, что если США могут позволить себе в короткие сроки эмитировать $3 млн долга, разместив их на рынке, и пустить их в собственную экономику, то у России такой возможности нет.

«У нас нет такого рыночного источника денег, который есть у США или ЕС. У нас нет такого количества инструментов, через которые мы можем привлечь подобные объемы средств», — пояснил Греф.

Напомним, что вчера в Сети состоялись онлайн-митинги против введённого в России режима самоизоляции. К флеш-мобу присоединились крупные города Сибири и Дальнего Востока: Новосибирск, Красноярск и Чита.

Пользователи сервиса “Яндекс.Карты” оставляли на картах городов особые пометки с пожеланиями властям. Сервис позволяет делать это для уточнения ситуации на дорогах, возмущённые жители городов воспользовались им для выражения своей политической позиции. “Введите режим ЧС!”, “Мы умрём от голода на самоизоляции”, “Дайте возможность работать”, “Власть самоизолировалась от наших проблем”, — писали пользователи Сети.

Люди возмущены резким снижением доходов, многие – потерей работы в связи с режимом самоизоляции, закрытием большого количества предприятий, невозможностью вести бизнес.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий