Некоторые страны пытаются использовать пандемию в целях экономической и политической выгоды | Газета Нова

Некоторые страны пытаются использовать пандемию в целях экономической и политической выгоды

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин заявил, что некоторые страны пытаются использовать пандемию COVID-19 и общую мировую нестабильность для получения экономической и политической выгоды. Об этом заявлении Мишустина, сделанном в ходе заседания глав правительств стран СНГ в формате видеосвязи сообщает ТАСС.

“Некоторые члены международного сообщества пытаются использовать пандемию и общую мировую нестабильность, чтобы приобрести экономическое, а иногда и политическое преимущество”, – сказал Мишустин.

В качестве примера таких действий Мишустин назвал навязывание другим странам своего видения экономических процессов, а также введение санкций и протекционистские меры, которые широко используются в целях недобросовестной конкуренции. Мишустин подчеркнул, что все это происходит на фоне сложной ситуации в Белоруссии, в Киргизии, обострения нагорно-карабахского конфликта. В этих условиях страны-члены Содружества должны поддерживать конструктивное взаимодействие, активно работать, оставаться для друг друга самыми близкими экономическими партнерами”, – сказал глава правительства РФ.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий