Немецкие врачи осмотрели Алексея Навального и заявили, что политик транспортабелен | Газета Нова

Немецкие врачи осмотрели Алексея Навального и заявили, что политик транспортабелен

Немецкие врачи, осмотрев Алексея Навального, считают, что политик транспортабелен, и они могут безопасно перевезти его в Берлин. Об этом заявила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

«Немецкие врачи — профессиональные реаниматологи — осмотрев Алексея Навального, пришли к выводу о том, что он транспортабелен и оборудование их самолета позволяет безопасно немедленно перевезти его в Берлин в университетскую клинику Шарите в соответствии с желанием Юлии Навальной», — написала Ярмыш.

В свою очередь главный врач омской больницы скорой помощи №1 Алексей Мураховский заявил, что Алексей Навальный продолжит лечиться в этой больнице до стабилизации состояния. При этом он утверждал, что консилиум врачей с участием специалистов из Германии пришел к выводу, что перелет для Навального будет рискованным.

Ранее Ярмыш заявила, что родственники и соратники Навального не смогли пообщаться с немецкими врачами. Позже она уточнила «Медиазоне», что после их отъезда из больницы соратники политика связались с медицинским координаторов специалистов из Германии — представителем компании, которая занимается перевозками больных.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий