Несмотря на всплеск коронавируса в Воронеже, власти региона решили снимать ограничения | Газета Нова

Несмотря на всплеск коронавируса в Воронеже, власти региона решили снимать ограничения

За сутки в Воронежской области 55 чел. заразились коронавирусом. Об этом в пятницу, 22 мая, сообщили в оперативном штабе по борьбе с COVID-19.

Во смертности от коронавируса Воронеж в лидерах по ЦФО

По информации структуры, таким образом в регионе с начала регистрации пандемии зарегистрировано уже 1362 заразившихся новой коронавирусной инфекцией. Сегодняшнее же значение заболевших стало вторым по масштабу за всю историю наблюдений.

Все пациенты, отмечается в сообщении оперштаба, получают лечение, находясь под наблюдением врачей. Кроме того, медики ведут работу с кругом контактов заразившихся – он полностью установлен.

Стоит отметить, что несмотря на рост числа подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией в регионе, власти Воронежа решили снимать ограничения. “Те прогнозы, на которые мы сегодня опираемся, говорят: в начале июня Воронежская область подойдет ко второму этапу снятия ограничений. Предполагаем, что это произойдет ориентировочно 2 июня”, — заявил губернатор региона Александр Гусев.

В пресс-центре регионального правительства отметили, что, согласно методическим рекомендациям Роспотребнадзора, на этом этапе свою работу смогут возобновить торговые предприятия, реализующие непродовольственными товары, площадью до 800 кв. м, а также образовательные учреждения. Одновременно с этим могут снять запрет на уличные форматы торговли.

Напомним, что первый этап снятия ограничений в Воронежской области стартовал 20 мая с подписания губернатором указ о возобновлении работы торговых объектов площадью до 400 кв. м, а также вещевых ярмарок и рынков.

Как ранее сообщалось, по смертности от коронавируса Воронежская область оказалась в лидерах по ЦФО.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий