Невероятные свойства смеси из меда и корицы | Газета Нова

Невероятные свойства смеси из меда и корицы

Мед и корица обладают очень хорошими антибактериальными, тонизирующими и противовоспалительными свойствами, но если смешать эти два ингредиента, то получится уникальная смесь, которую можно применять для различных целей. Интересно узнать для каких? Именно об этом мы сейчас расскажем.

Мед и корица – уникальные продукты

Корица является приправой, которую научились изготавливать из коры коричных деревьев. В своем составе она в больших количествах содержит кальций.

Мед является очень эффективным средством для борьбы с простудой.

Если смешать два этих компонента, то можно снять воспаление, вылечится от простуды, похудеть, укрепить иммунитет и многое другое.

Уникально полезные свойства смеси из меда и корицы

Укрепление иммунитета. Данные продукты в своем составе содержат множество полезных микроэлементов и полезных веществ, которые способствуют улучшению кровообращение и это способствует улучшению иммунной системы.

Улучшение работоспособности сердца. Смесь из корицы и меда способствует тому, чтобы сердечная мышца работала лучше.

Улучшение пищеварения. Данные продукты способствуют улучшению пищеварения, так как способны снижать кислотность, а также регулирует работу желчного пузыря.

Оздоровление суставов. Если ваши суставы воспалены, то необходимо сделать смесь из корицы и меда в пропорциях 1:2 и есть ее натощак. Данный продукт даже помогает во время лечения артритов.

Восстановление сил и энергии. Мед и корица смогут помочь восстановить силы и улучшить самочувствие. Если употреблять такое сочетание продуктов утром и днем, то прилив сил не заставит себя ждать долго.

Похудение. Если смешать мед и корицу в пропорция 1:1/2 и добавить в стакан теплой воды, и выпивать за тридцать минут до еды, то это улучшит метаболизм, что в свою очередь будет способствовать похудению.

Устранение отеков. Если употреблять корицу с медом натощак, то в организме не будет задерживаться лишняя жидкость, а значит, не будут возникать отеки.

Выведение токсинов. В составе корицы и меда есть необходимые вещества, которые способны выводить токсины и вредные соединения из организма.

Смесь из меда и корицы для лица

Омоложение. Для приготовления такой маски потребуется мед, корица, сок алое и размятый банан. Все эти компоненты смешать в пропорциях 1:1:1:1 и нанести на лицо на двадцать минут. Проводить такую процедуру необходимо не более двух раз в неделю.

Устранение прыщей и воспалений. Для этого нам потребуется смешать мед и корицу в пропорции 1:1 и нанести на лицо. Если кожа сухая, то потребуется добавить сметаны. Держать смесь в течение десяти минут. Проводить такую процедуру стоит не менее двух раз в неделю.

Мед и корица для здоровых и красивых волос

Останавливаем выпадение волос. Для приготовления маски с таким эффектом нам потребуется одна столовая ложка меда и одна подогретая чайная ложка оливкового масла и корицы. Такую смесь нанести на корни волос и выдержать в течение пятнадцати минут. После этого смыть. Положительный результат будет виден уже после первого применения.

Натуральное осветление волос. Актуальность такой процедуры набирает все большую популярность, ведь она эффективна и не вредит волосам. Для этого нам потребуется взять мед и корицу в пропорциях 1:1 и добавить столько же бальзама для волос. Все тщательно перемешать и нанести по всей длине волос. Оставить эту смесь необходимо не менее чем на три часа и не более, чем на шесть. Применять можно не более двух раз в неделю.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *