Нибиру 2019 последние новости, прилетит ли Нибиру 1 февраля 2019, наступит конец света или нет | Газета Нова

Нибиру 2019 последние новости, прилетит ли Нибиру 1 февраля 2019, наступит конец света или нет

По словам специалистов, к Земле летит гигантское космическое тело, а в небе над разными городами фиксируют странные явления. В Сети в эти дни активизировались разговоры о том, что Землю в очередной раз ожидает конец света, причем сторонники теории заговора называют вполне конкретную дату, когда жизнь на нашей планете перестанет существовать — 1 февраля 2019 года.

Стоит ли ждать Апокалипсиса?

Где-то встречалась фраза одного остроумного человека, который как-то сказал, что если бы за каждый несбывшийся в истории апокалипсис ему давали бы по центу, то он бы давным-давно выплатил ипотеку…

Кто знает, в чем причина такой маниакальной увлеченности собственной гибелью… Психологи утверждают, что это – яркий пример практик избавления от страхов путем их проговаривания и гипотетического «проживания».

Ученые, как предельно критичные и скептичные зануды, философски заметят, что закон сохранения материи и энергии пока никто не отменял – ну, не будет жизни здесь, значит, появится где-то еще.

Тонкие творческие натуры попробуют черпать во всеобщей истерии вдохновение, наблюдая раскрытие чувств и эмоций окружающих, которое никогда бы не проявилось в менее стрессовой ситуации. А обычный работяга, присевший с термосом перекурить в процессе пробежки между двумя своими работами, думая о том, чем завтра кормить детей, если задержат зарплату, и где бы еще найти халтуру, чтобы «потянуть» выросшие цены на отопление следующей зимой, хмыкнет, что-то вроде: «Мне бы ваши проблемы, Марь Ивановна…».

Но, как бы там ни было, и что бы кто по теме концов света не думал, пресса сейчас закипает от хита последних лет – планеты Нибиру, того самого пугала древних шумеров и прочих современных уфологов и конспирологов. То она к нам приближается – то нет.

То считается, что даже если она и пролетит рядом, то на нас это не отразится, то, наоборот, кто-то начинает вопить в стиле «мы все умрем!..».

Прошлой осенью она должна была прийти к нам на свидание, но, в последний момент что-то раскапризничалась. Теперь предсказывают, что она как приличная девушка должна опоздать на космические 15 минут, то есть, ждать ее где-то в 2019 году… Ну, прежде чем впадать в панику, попробуем разобраться, что же оно за фрукт такой – планета Х, как говорится, «откуда есть-пошла» и, главное, зачем?..

Волну слухов об Армагеддоне решили прокомментировать представители официальной науки. “Спешим вас заверить, сегодня очень много фейков на эту тему. Есть среди этого потока даже информация, что планета Нибиру в Венеру врезалась и т.д.”, — сказала Наталья Ненахова, старший научный сотрудник Барнаульского планетария в беседе с “Комсомольской правдой”.

По ее мнению, после “информационного голода” на фоне новогодних праздников люди жаждут мистики, поэтому и говорят об Апокалипсисе.

В свою очередь, философ и политик Владислав Вакаев уверен, что все разговоры о конце света режиссируются со стороны.

“Во-первых, идет подстегивание потребления. Раз конец света, гуляй Вася. Во-вторых, я подозреваю, что здесь есть политическая подоплека. “Приближающийся” конец света заставляет смириться с существующим состоянием. Апокалиптические настроения характерны для ситуации кризиса”, — уверен он.

На этом фоне жители Ярославля опубликовали в Сети фотографию странного явления. В небе на фоне одного из домов виднеется круглое радужное свечение, тут же названное уфологами следом приближения планеты-убийцы Нибиру.

В Индонезии также было зафиксировано странное явление во время наблюдения за лунным затмением в ночь с 20-го по 21 января — на опубликованном в Сети видео можно заметить необычный объект огромных размеров, застывший на небосклоне. Пользователи в Сети предположили, что НЛО создал вокруг себя туман, чтобы слиться с облаками. Юзеры также указали на резкую тень диска внутри тумана, что нехарактерно для плотности облаков.

Происхождение Нибиру

Представители астрономии не могут подтвердить факты существования Нибиру, поэтому утверждают, что все разговоры на этот счет являются мифом. Один из исследователей З. Ситчин, наоборот считает, что планета X существует и странствует по Солнечной Системе. Он считает, что она крупнее нашей планеты, поэтому может привести к катастрофическим последствиям при приближении к нам, за счет большего гравитационного поля. Исследователь напоминает, что еще шумеры говорили о планете, которая с периодичностью в 3600 лет обнаруживается между Юпитером и Марсом. В древних сказаниях уточняется, что на этой планете проживают неизвестные существа, под названием Анунаки, которые уже посещали Землю и добывали на ней золото.

Другая теория утверждает, планета Нибиру вращается вокруг нашего светила, подобно Земле, но мы ее не видим, так как она с противоположной стороны Солнца.

В 2009г. начали активно обсуждать гипотетическое сближение Нибиру с нашей планетой. Говорили, что ее можно будет увидеть без каких-либо приборов уже в 2011г. Предполагалось, что в 2012г. она так приблизится к Земле, что наступит конец света.

Наверное, все помнят тревожный 2012г., когда все ждали, что вот – вот изменится наклон земной оси. Все были встревожены, что наступит второе всемирное похолодание, и большая часть землян погибнет в течение нескольких месяцев.

Похожие настроения наступаю снова. Подогревают ситуацию и всякого рода предсказатели. Например, Матрона, которую все знают по предсказаниям русской истории и нынешней жизни россиян утверждает, что в 2012г. было репетиция и что настоящий конец света произойдет именно в 2019 г – 21 июля. Свое пророчество она сделала во время смерти. Никто не помнит ее слов, но смысл их заключается в том, что в 2019 г. человечество погибнет, причем это произойдет не вследствие войны, а по другим причинам. Неопределенность этого пророчества, вызвало разное толкование события. Верить этому или нет – выбирает каждый самостоятельно. Накануне 2012г. человечество также по-разному воспринимали предсказания: кто-то паниковал, другие – проявляли скепсис.

Представители науки наотрез уверены, что никакая планета Нибиру не столкнется с Землей и вообще верить в пророчества нельзя. Они утверждают, что земляне достигли такого уровня, что с помощью современных приборов в состоянии предсказать опасность для человечества, если такая появится.

Скандальная сенсация: учеными раскрыта тайна планеты смерти Нибиру Популяризатор астрофизики и космоса Валентин Гаденов уверен, что знает, что из себя представляет таинственная Звезда смерти, которая, по мнению экспертов, на всех парах несется к Земле.

Загадочная планета Нибиру, которая может уничтожить нашу планету, просто… не существует. Такое скандальное заявление сделал Гаденов.

Он также заявил, что все апокалиптические сценарии, ранее озвученные его коллегами, – нелепы и беспочвенны. Также не следует считать, что загадочная планета населена гуманоидами.

«Я советую не слушать и не смотреть такие откровенно псевдонаучные передачи и каналы. Лучше придерживаться научных фактов. Пока не был открыт объект, нет расчетов, то, соответственно, нет и фактов, указывающих на существование таинственной планеты Нибиру», — заявил Валентин Гаденов.

Преданья старины глубокой

Вообще, идею с Нибиру (аутентичное звучание филологи, скорее, склонны воспринимать, как «Не-беру»), нам подарили никто иные, как шумеры.

Именно этот космогонический объект досточтимый товарищ Мардук избрал в качестве центра вселенной, как ориентир для взаимного расположения звезд и прописки тогдашних богов, как символическое начало и конец всего сущего.

Что имел в виду этот мифический покровитель вавилонян, сейчас, конечно, вряд ли кто-то сможет понять: очевидцы, как-то так вышло, что все повывелись… И Вавилон давно песками и пылью занесен, и по берегам Тигра и Евфрата вместо зиккуратов небоскребы, словно, грибы растут год за годом, но сказки тех седых времен человечество все равно не забыло.

И пользуясь тем, что никто не подаст в суд за попрание авторских прав и клевету, городит свои измышления на этот счет в меру своей скудной фантазии.

Чем опасна Нибиру?

Казалось бы, ну, начало всего эта Нибиру, ну – конец… И что с того? Катается там себе по своей орбите где-то далеко, и ладно… Ан нет!

Нашлись гении, которые решили сделать сказку былью и объявить шумерский пуп всего сущего той самой загадочной Планетой Х, которая вроде бы тихо прогуливается на задворках Солнечной системы где-то за Плутоном, но раз в N-ое количество лет возвращается и показывает Земле «кузькину мать».

Словом, все в лучших традициях голливудских блокбастеров: смещение полюсов, а то и полная установка планеты с ног на голову, гигантские волны на десятки километров в высоту, смывающие все с поверхности земли, невероятной скорости штормы, массовое таяние ледников, разломы в земной коре и проснувшиеся пояса вулканов.

В общем, полная финита, как ни прискорбно, ля комедия в итоге. Впрочем, есть и лайт-вариант развития событий: Нибиру настолько отклонится от своей орбиты (ага, можно подумать ее кто-то в состоянии грамотно и точно рассчитать…), что просто врежется в Землю.

Тогда земляне будут милосердно лишены возможности наблюдать собственную агонию, и смогут уйти быстро и красиво.

Как в балладах. Позиция официальной науки

Если отбросить все любимые ситчиновские 3600-летние циклы и теорию о палеоконтактах, а также досужие рассуждения, круто замешанные на мистике, панических расстройствах, мифологии и невежестве, в сухом остатке остается по-чеховски четкий безапелляционный вердикт современной научной мысли: этого не может быть потому, что этого не может быть никогда. Почему?

Потому что астрофизики, опираясь на существующие законы, доказали, что планет с орбитой, которую приписывают Нибиру, просто не может существовать априори. Да и с массой, которая бы могла так серьезно повлиять на геофизические процессы Земли, соответственно, тоже.

По этой же причине были отвергнуты теории о существовании жизни в облаке Оорта и поясе Койпера, о чем так грезили все наши уфологи, и откуда, по их мнению, ею и заразили нашу голубую планетку залетные инопланетяне при прошлых сближениях.

Безусловно, как-то сравнивать все эти мнения, гипотезы и расчеты – занятие крайне неблагодарное и вредное для спокойного сна. Хотя за очередной повод что-либо с размахом отпраздновать, всем, конечно, спасибо…

Но, одно можно сказать точно, если земляне не прекратят так вести себя здесь, стахановскими темпами загаживая и портя окружающую среду, упоительно и с азартом занимаясь самоуничтожением, и каждый день проживая, словно, он – последний, а дальше хоть трава не расти, то нам никакая Нибиру и не понадобится. Мы и сами себе устроим вполне годный апокалипсис.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *