Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Никогда не цеплялся за кресло»: Губернатор Томской области объявил об отставке

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин уходит с должности. Об этом сообщается на сайте областной администрации.

«Я оставляю пост губернатора. В первые месяцы этого года произошли важные для меня события. 20 января мне исполнилось 65. И хотя все мужчины в душе мальчишки, я все-таки один из самых взрослых губернаторов в стране. И конечно, нужно давать дорогу молодым. Важным этапом для меня стало и 17 марта — в этот день исполнилось 10 лет моего губернаторства», — отмечается в сообщении.

Жвачкин напомнил, что закон ограничивает для губернаторов работу двумя сроками.

«Я привык законы соблюдать. Никогда не искал и не собираюсь искать никаких лазеек. Никогда не цеплялся за кресло», — добавил он.

Сергей Жвачкин возглавлял Томскую область с 2012 года. В 2017 году он переизбрался на второй губернаторский срок, который как раз истекает в 2022 году. До этого Жвачкин работал в нефтегазовой сфере.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента и «Единой России», сообщили, что первые досрочные отставки губернаторов могут начаться в первом квартале этого года. По словам другого источника отставки могут начаться весной и свои посты могут покинуть до девяти губернаторов. В публикации о возможных отставках говорилось и о Сергее Жвачкине.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий