Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нэнси Пэлоси назвала Азербайджан агрессором

Конгресс США решительно осуждает незаконное и смертоносное нападение Азербайджана на Республику Армения.

Об этом 18 сентября заявила спикер Палаты представителей США Нэнси Пэлоси в ходе совместной пресс-конференции со спикером Народного Собрания Аленом Симоняном.

«Ранее мы принимали Вас в США, мы обсудили ряд вопросов в направлении продвижения демократии и безопасности в Армении. И сегодня для меня большая честь находиться здесь. Сегодня я в Армении, я первый спикер Палаты представителей, посетивший Республику Армения. Мы продолжаем наш диалог здесь. У нас была весьма продуктивная встреча», — сказала Пэлоси.

Спикер Палаты представителей США сообщила, что в ходе встречи с Алленом Симоняном была подтверждена приверженность Конгресса США сотрудничеству с Арменией в вопросах безопасности, экономики и демократии.

Пэлоси напомнила, что Конгресс США сыграл ведущую роль в признании Геноцида армян, который был принят законом в 2019 году и утвержден президентом США Джо Байденом.

«Мы признательны президенту Байдену за подписание этого закона и благодарны за то, что он пригласил премьер-министра Никола Пашиняна принять участие в Саммите демократии в этом году», — подчеркнула Пелоси.

Спикер Палаты представителей США отметила, что во время встреч вопросы безопасности Армении всегда находятся в центре внимания.

Пэлоси с болью отметила, что перед ее визитом было совершено посягательство на суверенитет Армении.

«Армения имеет для нас большое значение, и от имени Конгресса США мы осуждаем смертоносные удары и нападения Азербайджана на Армению.

США — как страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ, давно и четко заявили, что консенсус не может иметь военного решения. Мы продолжаем следить за событиями и хотим стремиться к переговорному, мирному и прочному решению Нагорно-Карабахского конфликта», — подчеркнула Пэлоси.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий