Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Норвегия предоставит почти $14 млн для миссии ЕС по обучению ВСУ

Норвегия предоставит около $14 млн на поддержку тренировочной миссии Евросоюза по подготовке Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом пишет «Европейская правда» со ссылкой на заявление норвежского правительства.

«Украина зависит от поддержки других стран, не в последнюю очередь для получения достаточного количества оружия и материалов, чтобы противостоять российской войне. Норвегия оказала значительную поддержку и будет продолжать делать свой вклад, предоставляя военные материалы», — говорится в заявлении.

Министры иностранных дел стран Евросоюза 14 ноября приняли решение о начале работы обучающей миссии для ВСУ. Согласно плану обучающей миссии, около 15 тыс. украинских военных пройдут обучение в Германии, Польше и других странах Евросоюза.

В ближайшие месяцы в Германии сможет пройти обучение бригада численностью до 5 тыс. украинских военнослужащих. Их количество будет зависеть прежде всего от того, сколько солдат Минобороны Украины сможет направить на обучение в условиях текущих боевых действий, отмечают СМИ.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий