Норвежская Equinor закрывает представительства в Азербайджане | Газета Нова

Норвежская Equinor закрывает представительства в Азербайджане

Представительства норвежских энергетических компаний «Equinor Shah Deniz AS» и «Equinor Azerbaijan AS» в Азербайджане объявили о ликвидации, сообщают азербайджанские СМИ.

Как передает Интерфакс-Азербайджан, норвежская Equinor в 2015 году закрыла сделку по продаже малазийской Petronas свою долю в 15,5% в проекте разработки месторождения “Шах-Дениз” в азербайджанском секторе Каспии. Стоимость сделки составила $2,25 млрд.

Кроме того, Equinor продала Petronas и свою 15,5% долю в проекте “Южный газовый коридор” (South Caucasus Pipeline Company, SCPC, ЮКТМ) и 12,4% доли в компании AGSC (Azerbaijan Gas Supply Company).

Компания Equinor осуществляет деятельность в Азербайджане с 1992 года, и являемся одним из крупнейших иностранных инвесторов в экономику страны. Сегодня Equinor имеет 7,27% доли в проекте разработки блока месторождении Азери-Чираг-Гюнешли, а также в трубопроводе Баку-Тбилиси-Джейхан с долей 8,71%.

SOCAR и Equinor 31 мая 2018 года в Баку подписали контракт типа Production Shearing Agreement (PSA, СРП) на разведку и разработку блока перспективных структур Ашрафи – Дан Улдузу-Айпара и Risk Service Contract на разработку месторождения Карабах. Для реализации проекта SOCAR и Equinor создали операционную на паритетных долях (50% на 50%).

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий