Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новое правительство Сербии планирует инвестировать 12 миллиардов евро в энергетические проекты

Новое правительство Сербии планирует инвестировать 12 миллиардов евро в энергетические проекты, включая нефте- и газопроводы и увеличение производственных мощностей, заявила назначенный премьер-министр Ана Брнабич.

«Энергетика и новая энергетическая политика будут абсолютным приоритетом», — заявил Брнабич ходе выступления в парламенте с целью заручиться поддержкой на третий срок на посту премьер-министра.

Страна импортирует электроэнергию и в значительной степени зависит от поставок газа из России через Турцию и нефти через Хорватию.

Брнабич отметила, что новое правительство диверсифицирует свои возможности, завершив газовую линию с Болгарией, чтобы позволить ей соединиться с терминалом сжиженного природного газа (СПГ) в Греции.

По ее словам, новое правительство также увеличит мощность гидроэнергетики и сосредоточится на строительстве нефтепровода в Венгрию.

Парламент, в котором правящая партия имеет 120 из 250 мест, проведет голосование после обсуждения, в среду, и как ожидается, утвердит Брнабича на посту премьер-министра.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий