Новые правила рыболовства с 2019 года | Газета Нова

Новые правила рыболовства с 2019 года

Новый нормативно-правовой акт постоянно обсуждается общественностью, вне зависимости от стадий рассмотрения и принятых различных поправок. В любом случае, смысл один – решение о принятии бесплатной рыбалки в 2019-м году.

Сейчас же закон ясно устанавливает, что ловля рыбы в не предпринимательских, а личных целях – полностью бесплатна. Таковы последние новости новых правил рыболовства в 2019-м году.

Главные положения нового закона

Главное то, что новый закон будет в силе только в некоторых частях. К примеру, с 01.01.2019 законным есть только один пункт нормативно-правового акта, в котором идет речь о переподписании договоров на предоставление участков для рыбалки, до конца следующего года. Все остальные пункты закона будут действительны с 1 января следующего календарного года. Стоит обратить внимание на то, что пункт о пользовании участками для рыбалки за плату все еще остается актуальным.

Следовательно, полностью ловля рыбы станет бесплатной только в 2020-м. Увы, это касается не всей территории нашей страны. Такие рыбохозяйственные бассейны, как Байкальский, Дальневосточный, Северный и Восточно-Сибирский будут регулировать вопросы рыболовства на основании проведения конкурса, как и было ранее.

Мнение общественности

В Мурманской области представители предпринимателей, которые занимаются ловлей рыбы, полностью против отмены такой системы скорого внедрения нового закона. Свое недовольство они мотивируют слишком коротким «переходным периодом», которого недостаточно для полного завершения работ. Впрочем, депутаты всё же учли мнение бизнесменов.

И Правила рыболовства пока еще не отменяются. В прошлом году, да и в этом тоже, они не уникальные для всей России, ввиду разных климатических условий на территории страны. К примеру, в Краснодарском регионе одни правила, а в Башкирии – совершенно другие.

Ограничения для рыбаков

Закон содержит разные нормы, одни из них декларативны, а другие – отсылочные. И те, и другие вполне конкретные. Например, законом вводится аппарат, который устанавливает бесплатную рыбалку не только для личных нужд, но и в целях проведения разных соревнований. Таким образом, каждый человек получает свое право собственности на улов, каким бы он ни был.

Из закона полностью исключили факт наличия именных разрешений. Последними новостями является то, что ввели суточную рыбалку для норма вылова. В новом законе учитывается не одно ограничение. Во-первых, в статье 6 написано, что любительская рыбалка не может осуществляться на:

  • на территории, которая находится в собственности органов безопасности и обороны страны;
  • на объектах с высоким уровнем охраны;
  • на других пунктах с ограниченным входом и выходом.

При всем этом, на таких объектах аквакультуры как пруд, любительская рыбалка запрещается полностью, как и раньше. Если же участок воды находится в собственности юридического лица или отдельного гражданина, то с такими субъектами придется договариваться в отдельном порядке.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *