Новые условия посещения Египта для россиян озвучили в АТОР | Газета Нова
Пятница, 25 сентябряГазета Нова

Новые условия посещения Египта для россиян озвучили в АТОР

С начала пандемии большинство государств закрыли авиасообщение. Аналогично поступили и в Российской Федерации. Правительство пошло на жесткий шаг из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. Сегодня ситуация с коронавирусом в мире постепенно улучшается. Поэтому некоторые страны начинают снимать замки и восстанавливать полеты, особенно это касается тех, чей бюджет зависит от туризма. Ранее глава правительства подписал документ о восстановлении полетов в Египет. Россияне уже с сентября могут прилететь в страну фараонов, соблюдая некоторые правила.

Правила въезда в Египет

С 1 сентября прилетевшие в Египет иностранные граждане обязаны предъявить медицинскую справку, которая покажет отсутствие коронавируса в организме. Несмотря на благоприятную эпидемиологическую обстановку в стране, власти боятся, что открытие туристических потоков может усугубить ситуацию. Поэтому было принято решение разрешить въезд только со справкой о Covid-19.

Ранее египетские власти требовали соответствующий документ от иностранных граждан, которые прилетали в некурортные зоны. Прибывающим туристам в аэропорты Хургады, Шарм-эш-Шейха и Марса-Матрух не требовалась такая справка. Теперь, начиная с сентября, условия изменились. В Египет также будут летать только три самолета в неделю.

По словам правительства Египта, данное решение было принято после того, как эпидемиологическая обстановка в мире начала снова накаляться. В последние дни августа количество инфицированных коронавирусной инфекцией пробило рекордные показатели – более 300 тысяч заболевших. Негативная тенденция продолжается по сей день.

Что требуется от российских туристов для въезда в Египет?

С сентября россияне, которые решили прилететь на отдых в страну фараонов, должны иметь при себе медицинскую справку об отсутствии Covid-19. Данный документ необходимо сделать за 3 дня до прилета в Египет. Также в справке должен быть указан вид тестирования – ОТ-ПЦР или RT-PCR.

Пройти тестирование на наличие коронавируса можно только в официальной лаборатории на территории Российской Федерации. Документ обязательно должен быть заверен печатью клиники. Результат теста на Covid-19 должен быть напечатан не на русском, а арабском или английском языке.

Напомним, до сентября прилетевшие в Египет туристы могли пройти тестирование в аэропорту. Данная услуга была платной, иностранным гражданам требовалась заплатить около 30 долларов за исследование пробы. Результаты были доступны уже через 12 часов. Теперь такая возможность пропала. Лететь в страну фараонов нужно только с готовой справкой, сделанной у себя на родине.

Сколько стоят туры в Египет в 2020 году?

Египетские курорты всегда считались самыми дешевыми турами для отдыха. Многие россияне даже шутили, что слетать в Египет гораздо дешевле, чем отдыхать на родине в Краснодарском крае или Крыму. В этом году ситуация кардинально поменялась.

В первую очередь, стоимость тура выросла из-за транспортных сложностей. Сегодня иностранных туристов принимают только ограниченное количество аэропортов. Чтобы добраться до отеля, россиянам придется потратить пару часов на дорогу. Турфирма закажет автобус, однако дополнительные затраты заложат в стоимость путевки.

Вторая причина повышения цен на горячие туры в Египет – ограниченное количество прибывших. По новым правилам в страну фараонов могут прилетать только три самолета в неделю. Что касается гостиниц, то они пообещали не повышать свои цены. После убыточного карантинного лета местные отели рассчитывают спастись от разорения хотя бы осенью.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий