Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нынешнее лето стало самым жарким за всю историю наблюдений в Европе

Нынешнее лето стало самым жарким за всю историю наблюдений в Европе. Серия экстремальных волн тепла и длительная засуха привели к тому, что июнь, июль и август преодолели предыдущую высокую отметку температуры.

Служба изменения климата Copernicus заявила, что данные показывают, что август в Европе был самым теплым за всю историю наблюдений со «значительным отрывом», передает BBC.

Исследователи говорят, что во всем мире август стал третьим самым теплым из когда-либо зарегистрированных.

Для тех, кто испытал сильную жару этого лета на континенте, не станет сюрпризом тот факт, что температурный рекорд в Европе был побит с большим отрывом. По данным Copernicus, в этом году установлен новый рекорд как для лета в целом, так и для августа. Лето было на 0,4 градуса теплее предыдущего рекорда, установленного только в прошлом году.

Август был на целых 0,8°С теплее, чем в том же месяце 2018 года.

«Интенсивная серия волн тепла по всей Европе в сочетании с необычно засушливыми условиями привела к экстремальному лету с рекордными температурами, засухой и пожарной активностью во многих частях Европы, что по-разному повлияло на общество и природу», — сказала Фрейя Вамборг, старший научный сотрудник Службы изменения климата Copernicus.

В Великобритании температура достигла нового максимума в 40,3°C, зафиксированного в Конингсби в Линкольншире 19 июля. Это был значительный скачок по сравнению с предыдущим рекордом в 38,7°C, установленным в 2019 году.

Эти экстремальные явления также наблюдались во многих других странах: в 64 различных районах Франции наблюдались рекордно высокие температуры, а температура в Португалии в июле достигла 47°C.

Европа также пережила самую сильную засуху за последние 500 лет.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий