Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Объявлен вердикт по делу Джонни Деппа против Эмбер Хёрд

В штате Вирджиния завершился судебный процесс о клевете между бывшими супругами, актёрами Джонни Деппом и Эмбер Хёрд. Суд присяжных единогласно признал Хёрд виновной в клевете и постановил выплатить Деппу 15 млн долларов (из запрашиваемых $50 млн).

Финальное заседание было назначено на 1 июня, в 10 часов вечера, однако, оно было задержано по причине незаполненных форм в вердикте.

В состав жюри входило семь человек: пять мужчин и две женщины. Причиной для судебного процесса стала авторская колонка Хёрд, опубликованная в газете The Washington Post в декабре 2018 года. В ней актриса, не называя имён, характеризует Деппа как «публичную личность, олицетворяющую домашнее насилие».

В статье Хёрд также назвала Деппа виновным в разрушении её актёрской карьеры посредством связей. В марте 2019-го Депп подал в суд, заявив, что Хёрд опорочила его имя. Эмбер отправила встречный иск на 100 млн, отметив в качестве полученного урона множественные эмоциональные и физические травмы.

Судебный процесс стартовал в апреле, всего опрошено более 60 свидетелей. Депп на оглашении вердикта не присутствовал.

Напомним, в 2020-м он проиграл аналогичный суд по делу о клевете против британской газеты The Sun. Издание назвало его в одном из выпусков «насильником» и было оправдано. В отлчиие от нынешнего процесса, то дело рассматривал профессиональный судья.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий