Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обвиняемый в убийстве Талькова арестован. Следствие по делу смерти певца приостановлено

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга принял решение о заочном аресте Валерия Шляфмана, обвиняемого в убийстве певца Игоря Талькова и покушении на убийство Игоря Малахова, сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы. Мера пресечения избрана ему на 2 месяца с момента экстрадиции на территорию РФ, либо с момента задержания на территории РФ.

Обвинение Шляфману предъявлено заочно 14 октября прошлого года.

Как полагает следствие, 6 октября 1991 года во Дворце спорта «Юбилейный» во время концерта известных эстрадных исполнителей, Малахов, представлявший интересы певицы Азизы, вооруженный револьвером «Наган» калибра 7,62 миллиметра с боевыми патронами, спровоцировал конфликт с Тальковым и его директором Шляфманом из-за очередности выступлений артистов. В ходе конфликта Тальков и его телохранители применили к Малахову физическую силу, повалили его на пол, а Шляфман вырвал из рук Малахова револьвер и выстрелил в него, но пуля попала в Талькова. Музыкант скончался на месте происшествия, а Малахов покинул Дворец спорта.

Сегодня в суде следователь пояснил, что Шляфман находится в международном розыске. Проживает в Израиле безвыездно. На первоначальном этапе препятствовал следствию, давал показания, что выстрел произвел Малахов, склонял свидетелей к даче аналогичных показаний, спрятал револьвер в бачке унитаза в гримерной Талькова. Кроме того, вина Шляфмана подтверждается следственными экспериментами и заключениями экспертиз.

Адвокат возражала, пояснила, что довод о невозможности найти человека в такой маленькой стране как Израиль, сомнителен.

Суд согласился, что избрание иной меры, кроме стражи, невозможно. Сроки давности не истекли. Следствие приостанавливалось в связи с розыском Шляфмана.

Ранее по делу об убийстве Талькова был осужден Игорь Малахов. Он скончался в 2016 году.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий