«Обыкновенный фашизм»: Политолог из Азербайджана оправдала бомбардировку Карабаха и сравнила храм в Шуши с «сортиром» в эфире у Соловьёва | Газета Нова
Пятница, 23 октябряГазета Нова

«Обыкновенный фашизм»: Политолог из Азербайджана оправдала бомбардировку Карабаха и сравнила храм в Шуши с «сортиром» в эфире у Соловьёва

Азербайджанский политолог Саадат Кадырова оправдала удары по церкви в Шуши, где были ранены российские журналисты. Свое мнение по этому поводу она высказала в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Армянская сторона говорит о том, что в храм зашли помолиться солдаты. Для Азербайджана — это оккупанты, и где бы они ни были, их нужно настигать», — высказала свое мнение Кадырова. Она сравнила это со словами Путина про «мочить в сортире».

Политолог также добавила, что рядом с церковью находятся военные объекты. И бомбежка в таком случае, по ее мнению, абсолютна оправдана.

Ранее сообщалось, что в ходе обстрела Нагорного Карабаха получили тяжелое ранение военкор Юрий Котенок и еще двое российских журналистов. Их доставили в Ереван для медицинской помощи.

«Это ведь как упоротая украинская Фарион. Таких надо показывать как можно больше, чтобы никаких иллюзий не было», — комментирует происшествие российский военкор Александр Коц, который уже неделю работает в Нагорном Карабахе.

Саадат Кадырова — руководитель отдела ТАСС по связям с дипломатическими инфраструктурами. ТАСС, напомним, является российским государственным информагенством.

Кроме того, в январе этого года стала лауреатом премии МИД РФ в области журналистики в номинации «В авангарде внешней политики». Её наградили «За совмещение журналистской и благотворительной деятельности».

Напомним, что 27 сентября ВС Азербайджана, грубейшим образом нарушив действующие нормы международного гуманитарного права и логику мирного переговорного процесса по решению конфликта, применив ракетно-артиллерийские средства и авиацию, перешли в наступление на всей протяженности линии соприкосновения, взяв под прицел боевые позиции Армии обороны и мирные населенные пункты Карабаха.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий