Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Очередная «Флотилия свободы» планирует прорвать блокаду сектора Газа

Члены Коалиции «Флотилия свободы» провели встречи в Лондоне, чтобы спланировать следующую флотилию из Европы в Газу, которая должна выйти в море в 2023 году и предназначена для прорыва морской блокады, введенной против сектора Газа.

По данным Коалиции «Флотилия свободы», встречу спонсировал Палестинский форум в Великобритании. D нем приняли участие представители международной коалиции из многих стран Европы, Новой Зеландии, Малайзии, Турции, Канады, США и Южной Африки. Также присутствовал Международный комитет по снятию блокады Газы.

«Нашими целями остаются полноценные права человека для всех палестинцев», — написала Коалиция «Флотилия свободы» на своем официальном сайте о своей следующей флотилии. «В частности, свобода передвижения в пределах исторической Палестины и право на возвращение».

«Эта работа включает в себя усиление палестинского голоса. Хотя некоторые из наших партнерских организаций активно участвуют в важных программах, направленных на удовлетворение самых насущных потребностей палестинских детей, травмированных блокадой и кровавыми нападениями Израиля на Газу, мы признаем, что прочное решение требует прекращения блокады».

За десять лет в Газу было отправлено 16 флотилий, и только восемь флотилий, отправленных в 2008 году, дошли до Газы. Израиль начал блокировать прибытие флотилий в 2009 году.

В мае 2010 года после многочисленных предупреждений военно-морские силы ЦАХАЛа перехватили шесть флотилий, направлявшихся в Газу. Флотилия спонсировалась Движением за свободу Газы (FDM), несколькими европейскими палестинскими организациями солидарности и Insani Yardim Vakfi (IHH), базирующимся в Стамбуле исламским благотворительным фондом.

Как утверждает JPost, члены одной из флотилий, «Мави Мамара», атаковали ЦАХАЛ с применением оружия. В результате атаки девять членов флотилии были убиты и десятки ранены. Во время атаки также были ранены семь израильских солдат. Этот инцидент стал причиной серьезного напряжения в отношениях Турции и Израиля в связи с гибелью 8 турецких граждан.

Анкары утверждает, что израильский спецназ напал на на турецкое судно «Mavi Marmara», направлявшегося к берегам Газы в составе международного гуманитарного конвоя «Флотилия Свободы», и израильские солдаты открыли прицельный огонь на уничтожение по безоружным гражданским лицам.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий