Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ОДКБ предрекла осложнения из-за ситуации в Узбекистане

Представитель секретариата Организации Договора о коллективной безопасности Александр Кузнецов предупредил, что ОДКБ ждут осложнения в регионе из-за ситуации в Узбекистане. На IX Южном форуме информационной безопасности «Инфофорум – Сочи» он отметил, что эта страна входила в один из регионов ответственности организации, передает «МК».

Пока идет прогнозирование развития событий. Все крайне нестабильно, утверждает Кузнецов. По его словам, были переговоры РФ и Узбекистана по протестам в Каракалпакстане и РФ выразила поддержку. В ОДКБ эта ситуация также будет рассматриваться в сфере уставных органов. Реакция на это тоже последует.

Кузнецов добавил, что в событиях в Узбекистане прослеживается участие представителей иностранных государств.

1 июля в Каракалпакстане прошла демонстрация из-за вносимых поправок в Конституцию Узбекистана. Позднее генпрокуратура страны сообщила, что в ходе беспорядков в Нукусе погибли 18 человек. Затем национальная гвардия Узбекистана опубликовала фотографии с найденными списками участников недавних беспорядков. По данным ведомства, данные списков свидетельствуют, что демонстрантам выдавались психотропные вещества и деньги.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий