Официальные лица Израиля будут возражать против возобновления сделки с Ираном во время визита в США | Газета Нова

Официальные лица Израиля будут возражать против возобновления сделки с Ираном во время визита в США

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поручил делегации, направляющейся в Вашингтон, на следующей неделе для стратегических переговоров по Ирану, подчеркнуть свое возражение против возвращения США к ядерной сделке 2015 года и отказаться обсуждать ее содержание. Об этом сообщает Axios со ссылкой на израильских чиновников.

Эта позиция аналогична той, которую Израиль занял за год до того, как было объявлено о ядерной сделке 2015 года, что привело к расколу между израильским правительством и администрацией Обамы. История может вновь повториться. Позиция Нетаньяху критиковалась в то время многими в израильском оборонном истеблишменте как контрпродуктивная.

На следующей неделе высокопоставленные представители национальной безопасности Израиля прибудут в Вашингтон для переговоров по Ирану. В их число входят советник по национальной безопасности Меир Бен-Шаббат, начальник штаба Армии обороны Израиля генерал Авив Кохави, начальник военной разведки Тамир Хейман и директор Моссада Йоси Коэн.

Нетаньяху созвал в четверг встречу с этими официальными лицами, министром обороны Бенни Ганцем и министром иностранных дел Габи Ашкенази, чтобы обсудить политику, которая будет представлена ​​в Вашингтоне. По словам израильского чиновника, в конце встречи было принято решение подчеркнуть, что возвращение к сделке поставит Израиль под угрозу, и в противном случае отказаться от обсуждения переговоров в Вене. Во время встречи Нетаньяху подчеркнул, что Израиль не является участником ядерной сделки и, следовательно, никоим образом не связан ею. Он отметил, что Израиль будет действовать только в соответствии со своими интересами национальной безопасности, но сохранит свободу действий против Ирана в регионе.

Нетаньяху, Ганц и Ашкенази решили, что Израиль будет готов обсудить параметры «более длительной и более сильной» ядерной сделки в будущем, если США и другие мировые державы решат пойти в этом направлении.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий