Официальный Тегеран: Возвращение США к СВПД не требует никакого плана | Газета Нова

Официальный Тегеран: Возвращение США к СВПД не требует никакого плана

Кроме политической воли Вашингтона для выполнения своих обязательств не требуется никакого плана для возвращения США к ядерной сделке. Об этом объявило постоянное представительство ИРИ при ООН, передает ИРНА.

«Иран поддерживает контакты с другими участниками СВПД , и никаких предложений по присоединению США к Совместному всеобъемлющему плану действий не требуется. Для полного и немедленного выполнения всех своих обязательств по ядерной сделке и резолюции № 2231 требуется только политическое решение США», – отмечается на странице постоянного представительства ИРИ при ООН в Twitter.

Накануне Politico сообщило, что администрация Джо Байдена собирается передать на текущей неделе иранскому правительству новые предложения по разблокированию ситуации вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), призванного урегулировать кризис вокруг ядерных разработок Тегерана.

По данным издания, инициатива предусматривает смягчение санкций в отношении Ирана в ответ на приостановку Тегераном некоторых видов деятельности в ядерной сфере.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий