Опрос: Почти у половины россиян не оказалось сбережений к началу коронавируса | Газета Нова

Опрос: Почти у половины россиян не оказалось сбережений к началу коронавируса

У 45% россиян совсем или почти не оказалось сбережений к началу пандемии коронавируса. Об этом сообщает РБК со ссылкой на отчет аналитического центра НАФИ по итогам опроса в июне.

Только 26% респондентов накопили денег, чтобы пережить режим изоляции без источников дохода.

29% опрошенных россиян уточнили, что их сбережений оказалось недостаточно на время кризиса.

46% от всех опрошенных столкнулись с финансовыми трудностями.

Согласно опросам НАФИ, в феврале 6% россиян оценивали свое материальное положение словами «едва сводим концы с концами». В апреле так ответили 11%.

С 21 до 28% возросло процентное соотношение тех, кто сообщил, что на продукты денег хватает, но покупать одежду уже затруднительно. Тем временем с 44 до 36% сократилась доля тех, которые не затруднялись с покупкой еды и одежды, но с трудом могли позволить себе покупку бытовой техники.

Опросы НАФИ проводились по национальной репрезентативной выборке в размере 2 тыс. человек не менее чем в 46 регионах и в 152 населенных пунктах России.

Ранее председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что в России удалось избежать «взрывного роста» безработицы, хотя с 1 апреля число официально зарегистрированных безработных подскочило в 3,5 раза.

«С 1 апреля число людей, которые были официально зарегистрированы в органах службы занятости как безработные, выросло более чем в 3,5 раза, но, судя по данным Министерства труда, резкого, взрывного роста безработицы удалось избежать», — отметил премьер.

По данным Росстата, общий уровень безработицы в России в мае вырос до 6,1% после 5,8% в апреле и составил 4,5 млн человек. Это максимальное значение с марта 2012 года (тогда уровень безработицы составил 6,3%).

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий