Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оригинал подвергшейся цензуре картины обнаженной натуры 1616 года будет «обнародован» в цифровом виде

Художественные реставраторы во Флоренции работают над восстановлением картины 17-го века с изображением обнаженной женщины, которая была подвергнута цензуре.

«Аллегория влечения» была написана итальянской художницей Артемизией Джентилески в 1616 году и считается автопортретом. Но примерно 70 лет спустя потомок того, кто заказал его, счел наготу смущающей и заплатил художнику, чтобы тот прикрыл обнаженную женщину вуалью и драпировкой.

Реставраторы используют ультрафиолетовый свет, диагностическую визуализацию и рентгеновские лучи, чтобы изучить картину и выяснить, как восстановить ее в цифровом виде.

Удалить вуаль и драпировки не удастся, но реставраторы создадут цифровую версию, которая покажет, как она выглядела бы, внимательно изучив мазки кисти на картине.

Биография самой Джентилески не менее увлекательна, и она является важной фигурой в истории итальянского искусства. Она приехала во Флоренцию в 17 лет из Рима, где ее насильника тсудили и приговорили к восьми месяцам тюремного заключения.

Джентилески была вынуждена давать показания на ужасном суде, ее пальцы обвязали веревкой, которые затягивали, пока она говорила, чтобы доказать, что она говорит правду. Ей также пришлось пройти медицинский осмотр, чтобы выяснить, девственница ли она.

«Кто-то другой был бы раздавлен этим опытом», — сказала ведущий реставратор Элизабет Вик. «Но Артемизия приходит в норму. Она приезжает во Флоренцию, где получает этот замечательный заказ на то, чтобы нарисовать обнаженную фигуру в полный рост для потолка Casa Buonarroti. Тем самым, она показывает людям: «Вот на что я способна»».

Линда Фальконе, координатор проекта Artemisia Up Close, сказала: «Благодаря ей мы можем говорить о том, как важно восстанавливать произведения искусства, как важно возвращать на первый план истории женщин».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий