Сегодня, в ночь с 9 на 10 февраля, в Лос-Анджелесе называют лучших актеров, режиссеров, сценаристов и других представителей киноиндустрии. Уже стало известно, что лауреатом Оскара-2020 в номинации «Лучшая мужская роль» стал Хоакин Феникс, сыгравший главную роль в фильме «Джокер».

Наконец сегодня, в ночь с 9 на 10 февраля, театр «Долби» открыл двери для проведения церемонии награждения Оскар-2020. Традиционно, наибольшее внимание СМИ, кинокритики и ценители кинематографа уделяют номинации «Лучшая мужская роль».

Пять чрезвычайно талантливых голливудских актеров боролись за статуэтку Оскара-2020. Однако Американская академия киноискусства решила, что лучшим среди избранных кандидатов является Хоакин Феникс. Именно он получил желанную награду за роль в фильме “Джокер”.

Обладатель Оскара-2020 сумел победить Антонио Бандераса («Боль и слава» / на испанском – Dolor y gloria), Леонардо Ди Каприо («Однажды в Голливуде» / Once Upon A Time In Hollywood), Адама Драйвера («Брачная история» / Marriage Story) и Джонатана Прайса («Два Папы»/ The Two Popes).

45-летний актер родился в Пуэрто-Рико в семье членов секты «Дети Бога», поэтому, будучи ребенком, ему приходилось часто путешествовать по Южной Америке. Когда Хоакину было 4 года, его родители остановились во Флориде и изменили фамилию на Феникс. После того, как мать будущей звезды устроилась на местный телеканал в отдел кадров, Хоакин начал появляться в рекламах и небольших сериалах. Однако первую важную роль парень получил в 1982 году.

Мировую славу актеру принесли такие картины: «Гладиатор», «Знаки» и «Переступить черту». В 2001 году Хоакин Феникс получил номинацию на «Лучшую мужскую роль второго плана» за роль в фильме «Гладиатор». А в 2006 и 2013 годах имел шансы получил заветный Оскар за «Лучшую мужскую роль». Однако, похоже, желанная статуэтка ждала актриса в 2020 году за роль легендарного злодея – Джокера.

Добавим, что Хоакин Феникс довольно известный защитник природы, который регулярно появляется на экологических митингах и призывает своих фанатов к рациональному потреблению всех продуктов в виде пищи и одежды, а также к бережному отношению к планете. В декабря 2019 года актер был признан «Человеком года» по версии американской зоозащитной организации PETA.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь