Отделался испугом: Медведев уволил обвиняемого во взяточничестве замглавы Пенсионного фонда России | Газета Нова

Отделался испугом: Медведев уволил обвиняемого во взяточничестве замглавы Пенсионного фонда России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял решение отправить в отставку заместителя председателя правления Пенсионного фонда РФ Алексея Иванова, который обвиняется в получении взятки в размере 4,4 млн рублей. Соответствующее распоряжение опубликовано на интернет-портале правовой информации. В документе указывается, что чиновник уволен с формулировкой «В связи с утратой доверия».

В должности заместителя председателя правления ПФР Иванов работал с 2017 года. Он курировал вопросы информационных технологий, телекоммуникаций, информационной безопасности и предоставления Пенсионным фондом услуг в электронном виде.

По предварительным данным, Иванов получал деньги от бывших руководителей и акционеров IT-интегратора «Техносерв». Они платили «откаты» за контракты с ПФР по развитию различных проектов, которые заключали с 2017 по 2018 год. Например, для фонда «Техносерв» создавал единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО). Иванов признал вину и ранее подал в отставку.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *