Отдых в Турции в июле 2020 года: В Ростуризме не видят готовности Турции принимать российских туристов - Газета Нова

Отдых в Турции в июле 2020 года: В Ростуризме не видят готовности Турции принимать российских туристов

Многие россияне приобрели путевки в Турцию на июль 2020 года, однако из-за массового распространения коронавируса в мире, люди не знают – стоит ли их сдавать обратно, или еще немного подождать улучшения ситуации.

Когда россияне смогут полететь за границу

Спустя месяц Россия может опуститься до самого низкого порога заражения. Так считает Анна Попова, которая руководит Роспотребнадзором. Попова уверена, что за границу россияне смогут отправляться только в том случае, если риски распространения инфекции будут минимальными.

В настоящее время положительная динамика наблюдается практически во всех регионах страны. Сейчас уже 53 российских региона перешли на первый этап снятия ограничений, а 8 регионов находятся на втором шаге.

Жители РФ смогут отправиться в отпуск в другую страну, когда в российском правительстве будут полностью уверены в том, что не будет резкого всплеска заражений. Так, многочисленные надежды россиян, которые купили путевки в Турцию и на остальные курорты за границей, практически можно похоронить.

Анна Попова также прогнозирует вторую волну пандемии. Сейчас, когда на улице лето и жара, она надеется, что получится уменьшить интенсивность заражения. Однако остаются высокие риски, того, что уже осенью инфекция снова вернется. В стране готовятся к такому развитию событий. По словам Поповой, нужно быть готовыми ко всему.

В Ростуризме не видят готовности Турции принимать туристов в июле 2020 года

Турция, которая так популярна среди россиян и считается основным туристическим направлением, пока не дала официального заявления о том, что готова принять россиян на отдых. Зарина Догузова, которая возглавляет Ростуризм, отметила, что даже, если бы РФ сейчас была готова отправлять людей отдыхать, в Турции пока к этому не готовы.

Догузова отметила, что потери, которая понесла российская туристическая сфера из-за инфекции, не получится наверстать до будущего года. Приблизительно ущерб оценивается в 1.5 трлн рублей. Это только приблизительная сумма, ведь на самом деле цифры намного больше.

Все будет зависеть от того, как пройдет сезон в этом году. Никто пока не говорит, будет ли въезд или нет. Однако глава Ростуризма считает, что скорее не будет. Сейчас остается много непонятных моментов, так, как даже внутренний туризм только начинают запускать.

Сейчас в аэропорту Стамбула пропускают только пассажиров с билетами, а сопровождающим отказывают во входе. В обязательном порядке всем измеряют температуру тела. Все посетители также должны придерживаться установленной дистанции, быть в средствах личной защиты.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий