Отношение россиян к Грузии не изменилось после антироссийских протестов в Тбилиси | Газета Нова

Отношение россиян к Грузии не изменилось после антироссийских протестов в Тбилиси

Россияне не стали хуже относится к Грузии после того, как летом в Тбилиси прошли массовые антироссийские митинги. К такому выводу по итогам проведенного исследования пришли социологи «Левада-центра», сообщает «Коммерсантъ».

Согласно результатам нового исследования, очень хорошо к этой стране относятся 7% россиян, а в основном хорошо — 42%. При этом в июле 2018 года, то есть до масштабных антироссийских протестов в Тбилиси и разрыва прямого авиасообщения, эти показатели были практически идентичны: очень хорошо к Грузии относились 5%, а в основном хорошо — 41%. Доля относящихся к ней в основном плохо и очень плохо тоже сохранилась на прежнем уровне — 22% и 13% сейчас против 20% и 11% соответственно в 2018 году.

«Россияне не изменили мнение о Грузии, потому что продолжительной медийной кампании, которая бы освещала и нагнетала конфликт, не было, — считает социолог «Левада-центра» Карина Пипия. — Кроме того, тренд на рост позитивного отношения к Грузии, который мы фиксировали последние годы, сразу сломать сложно».

Напомним, напряженность между странами возникла вновь после инцидента с участием депутата Госдумы Сергеем Гавриловым. Во время Межпарламентской ассамблеи православия, председателем которой он является, Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента. Эта ситуация не понравилась оппозиции, и впоследствии в Тбилиси прошли массовые протесты. В результате власти России ввели временный запрет на авиасообщение с Грузией.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *