Отопительный сезон 30 апреля завершится в Воронеже | Газета Нова

Отопительный сезон 30 апреля завершится в Воронеже

Отопительный сезон в Воронеже завершится 30 апреля. Соответствующее постановление в понедельник, 27 апреля, подписал глава областного центра Вадим Кстенин.

Как отметил глава городского управления ЖКХ Дмитрий Соломаха, в целом завершающийся отопительный сезон прошел без серьезных аварий, все возникающие проблемы устранялись ресурсоснабжающими организациями оперативно.

Плюсом ситуации текущего года мэр Воронежа Вадим Кстенин назвал передачу имущественного комплекса МКП «Воронежтеплосеть» в концессию ПАО «Квадра». Ранее МКП не имело средств на проведение необходимого объема ремонтных работ, а концессионер направил более 250 млн руб. на замену свыше 20 км изношенных сетей, находившихся ранее на балансе муниципального предприятия. Общая же сумма вложений «Квадры» в городское теплосетевое хозяйство составила 450 млн руб. Итогом этих вложений стал тот факт, что аварий на магистральных трубопроводах в сезоне 2019-2020 гг. было зафиксировано в три раза меньше, чем годом ранее.

– Аналогичный объем работ планируется выполнить в рамках концессионного соглашения и в этом году – на магистралях теплоснабжения по улицам Богдана Хмельницкого, Маршала Жукова и на других участках, – подчеркнул градоначальник.

И – добавил, что инвестиции концессионер вкладывает за счет привлеченных средств с длительным сроком окупаемости.

Подготовку к следующему отопительному сезону в Воронеже начнут незамедлительно. По словам Вадима Кстенина, это позволит более качественно войти в него, проведя весь комплекс необходимых работ вовремя.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий