Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оверчук: В ЕАЭС в будущем могут войти страны за пределами бывшего СССР

В ЕАЭС в будущем могут войти страны за пределами бывшего СССР. Об этом заявил в четверг вице-премьер РФ Алексей Оверчук.

«Давление нацелено на то, чтобы ослабить российскую экономику, и авторы санкций рассчитывают, что эти меры должны отпугнуть государства-члены ЕАЭС от сотрудничества с Россией, разорвать наши связи, это будет означать, что Евразийский регион не сможет экономической интеграцией действовать как самостоятельный субъект», — сказал Оверчук.

Оверчук отметил, что ранее вся экономика выстраивалась, прежде всего, на связях с Европой и в России испытывают сложности, связанные с разрывом сложившихся в последние десятилетия логистических цепочек: «Но мы работаем над созданием новых логистических связей. Мы разрешили параллельный импорт. Конечно же, сегодня идет поиск и наладка связей с новыми торговыми партнерами, прежде всего, в тех странах, которые не враждебны по отношению к России. Особое значение будет приобретать международный транспортный коридор «Север-Юг», здесь большое поле для сотрудничества с Казахстаном».

В то же время вице-премьер отметил, что российская экономика продолжает расти вопреки существующему санкционному давлению: за последние четыре месяца рост составил порядка 1,7%. В мае инфляция практически остановилась, последнюю неделю мая ее уровень составлял 0%, на прошлой неделе мы вошли в дефляцию.

По словам Оверчука, благодаря мерам, принимаемым президентом Путиным, правительством и Банком России, экономическая война против РФ пошла не по плану тех, кто ее развязал.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий