Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ожирение обходится Саудовской Аравии в 19 миллиардов долларов в год

Ожирение обходится Саудовской Аравии в 19 миллиардов долларов в год, и эта цифра может резко возрасти к 2060 году, если проблема не будет решена, сообщает ArabNews со ссылкой на новое исследование BMJ (British Medical Journal) Global Health, которое показало, что ожирение обходится Королевству в 2,4 процента его валового внутреннего продукта.

Уровень ожирения в Саудовской Аравии составляет около 35 процентов. Авторы исследования предупредили, что, если не будут приняты «срочные меры», «экономический ущерб в Саудовской Аравии, по прогнозам, вырастет до 4,1 процента к 2060 году, что эквивалентно 78 миллиардам долларов США».

Эти затраты основаны на расчетах, основанных на прямых расходах, таких как здравоохранение, а также косвенных расходах, включая преждевременную смертность и прогулы на работе. Было обнаружено, что косвенные затраты составляют 65 процентов от всех воздействий. В исследовании подчеркивается, что «социальные, биологические и экологические факторы» влияют на уровень ожирения, поэтому люди не всегда виноваты в своем заболевании.

Джоанна Ралстон, генеральный директор Всемирной федерации ожирения, сообщила Arab News, что ее организация выбрала Саудовскую Аравию для исследования, потому что в Королевстве «одни из самых высоких показателей ожирения среди взрослых и детей в мире».

Ральстон отметила, что причины высокого уровня ожирения «сложны», но «способствующие факторы» — «привычки в еде, привычки сна и уровни физической активности». По ее словам, эти проблемы характерны для большинства стран Персидского залива, в каждой из которых наблюдается высокий уровень ожирения.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий