Падение рубля: Биржевой курс доллара превысил 66 рублей​ | Газета Нова

Падение рубля: Биржевой курс доллара превысил 66 рублей​

Курс «американца» на МосБирже на торгах в минувшую среду преодолел отметку в 66 рублей. Эксперты констатировали, что курс доллара добрался до этого уровня впервые с 19 февраля. К 18:14 по Москве валюта США продемонстрировала рост чуть более чем на 30 копеек, достигнув уровня в 66,025 рубля.

По состоянию на 18:45 расчетами «на завтра» доллар упал до значения в 65,86 рубля. Со старта сессии и до указанного времени состоялось накануне около 16,517 тысячи сделок, общая сумма которых составила в пределах 1,59 миллиарда долларов США. Говоря о диапазоне котировок, специалисты отмечают, что он составлял в среду от 65,47 до 66,03 рубля за один доллар.

«Европеец» достиг в указанное время отметки в 75,04 рубля – он вырос в свою очередь на 20 копеек к уровню предыдущего закрытия. С единой валютой Европы провели в предпоследний день зимы в пределах 6,7 тысячи сделок приблизительно на 487,8 миллиона евро. Курс достигал при этом 74,22-75,1 рубля за один евро.

Аналитик «БКС Брокера» Дмитрий Бабин обнародовал сегодня обзор, в котором отметил, что ключевая причина слабости российской валюты заключается в очередных напоминаниях о том, что в Белом доме активно продолжают принимать новые антироссийские санкции.

«И несмотря на тот факт, что процесс этот еще весьма далек от своего финала, а окончательный сценарий санкционных ограничений может оказаться в итоге не настолько уж и жестким, как предполагают некоторые из инвесторов, высокая степень неопределенности на фоне ожидания новостей по актуальной теме все больше и больше давит в настоящее время на активы России», — поясняет аналитик авторитетной компании.

Плавное сползание рубля прокомментировано в обзоре аналитика Евгения Корюхина, представляющего «Алор Брокер». К завершению торговой сессии 27 февраля национальная валюта России приблизилась, по его словам, к первой цели понижения — к значению в 66 рублей за один доллар. Никаких причин для обвала рубля российские финансисты пока не наблюдают.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий