Пакистан отозвал посла в Индии для консультаций | Газета Нова

Пакистан отозвал посла в Индии для консультаций

Министерство иностранных дел Пакистана отозвало своего посла в Индии для консультаций. Об этом сообщил в понедельник официальный представитель дипломатического ведомства Пакистана Мохаммад Фейсал.

“Мы отозвали нашего посла в Индии для консультаций, – написал представитель пакистанского МИД на своей официальной странице в Twitter. – Он [посол Пакистана] покинул Нью-Дели этим утром”.

Решение было принято на фоне обострения отношений между странами из-за обвинений Нью-Дели в причастности Исламабада к атаке на автоколонну индийских силовиков 14 февраля.

В пятницу власти Индии также отозвали посла в Пакистане Аджая Бисарию для проведения консультаций. Кроме того, посол Пакистана в Индии был вызван в МИД страны, где ему выразили решительный протест. Индийские власти потребовали от Исламабада принять все необходимые меры по борьбе с террористами, взявшими на себя ответственность за нападение.

В четверг в штате Джамму и Кашмир террорист-смертник подорвал автомобиль с 350 кг взрывчатки рядом с военной колонной, перевозившей более 2,5 тыс. силовиков. В результате теракта погибли 45 человек. Ответственность за атаку взяла на себя сепаратистская группировка “Джаиш-е-Мухаммад” (“Армия Мухаммеда”).

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *