Пандемия в Великобритании привела к росту спроса на загородные дома | Газета Нова

Пандемия в Великобритании привела к росту спроса на загородные дома

Пандемия COVID-19 побудила британцев покупать жилье за городом. Агентства недвижимости, после ослабления карантина с 13 мая, фиксируют рост таких обращений. По данным онлайн-агрегатора недвижимости Rightmove, число посещений сайта вернулось к докарантинному уровню – 5,2 миллиона пользователей в день. А количество онлайн-заявок на 8-10% уже превышает количество обращений за неделю в начале февраля.

«Большинство из 700 клиентов, которые планируют покупку жилья в ближайшие месяцы, намереваются переехать в более просторные дома или в пригород», – цитирует РИА Новости представителей агентства Savills.

По словам экспертов, приобрести свой дом сейчас стараются и молодые пары. Особым спросом пользуются жилые квадраты в районах Уондсворта, Баттерси и Излингтона. При этом жители Великобритании не спешат быстро заключать договоры. Большинство дожидаются снижения цен на рынке. Специалисты в этом вопросе осторожны, по их оценкам значительного уменьшения стоимости жилья даже после отмены карантина ожидать не стоит. А вот краткосрочное снижение стоимости на 5-10% – вполне вероятно.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий