Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Партия Эммануэля Макрона сменила структуру и название

Правящая партия Франции «Республика на марше», основателем которой является президент страны Эммануэль Макрон, сменила название на «Ренессанс», объединившись с двумя партиями «Действовать, конструктивные правые» и «Территория прогресса». Решение об изменении названия и структуры партии было принято накануне вечером на съезде в Париже, сообщает «Немецкая волна».

Сообщается, что за смену названия и статуса партии проголосовали около 87% участников съезда.

В качестве своих целей партия отмечает обеспечение максимальной занятости населения, а также борьбу с изменением климата, которая, по некоторым мнением, требует радикального подхода.

Коалиция «Вместе!», которая сформировалась по итогам парламентских выборов во Франции вокруг президента Франции, получила 245 мандатов, потеряв абсолютное большинство в парламенте.

Второе место в Национальном собрании Франции занял левый блок «Новый народный экологический и социальный союз» во главе с Жан-Люком Меланшоном, получивший 131 мандат в нижней палате парламента.

При этом партия «Национальное объединение» Марин Ле Пен получила 89 мандатов, а партия «Республиканцы» — 61 мандат.

Несмотря на победу правящей коалиции, эксперты назвали итоги выборов во Франции тяжелым ударом для Эммануэля Макрона, а аналитики писали об усталости и разочаровании французов в истеблишменте.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий