Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПАСЕ призвала к единству в поддержке Украины и давлению на Россию

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в своей резолюции осудила спецоперацию, проводимую российскими войсками на Украине. В ПАСЕ призвали страны к единству в поддержке Украины и максимальному давлению на Российскую Федерацию с целью немедленного и безоговорочного прекращения этих действий.

Отмечается, что был брошен вызов глобальному управлению, и происходящее привело к резкому росту цен на энергоносители и проблемам с продовольственной безопасностью.

«Не только масштаб нынешнего вызова, но и ответ Совета Европы и его государств-членов на него будут определять будущее европейской истории», — говорится также в резолюции.

В то же время Ассамблея также предложила активизировать взаимодействие Совета Европы с белорусским и российским гражданским обществом, правозащитниками, независимыми журналистами, научными кругами и демократическими силами, уважающими ценности и принципы Организации.

Между тем президент РФ Владимир Путин заявил, что работа на некоторых международных площадках, в частности, в Парламентской ассамблее Совета Европы, стала в последнее время бессмысленной, передает «Интерфакс».

«Понимаю, что на некоторых площадках стало вообще невозможно, да и бессмысленно, наверное, работать, скажем в ПАСЕ», — сказал он и напомнил, что многие из этих площадок создавались в начале девяностых годов «не для того, чтобы гармонизировать отношения в Европе, а для того, чтобы воздействовать на постсоветское пространство».

«Но эти инструменты отжили свое. Никому не нужны, пусть занимаются своими проблемами, пусть борются за повышение заработной платы, и за решение тех проблем, которых у них там полно», — сказал Путин.

По его словам, в том числе это касается и прав человека, прав женщин, неравенства женщин на рынке труда.

«Сейчас нужно максимально задействовать все доступные форматы и каналы парламентской дипломатии тем не менее, в Европе, в Азии, Африке, в Америке, те, которые остались», — сказал президент.

Он считает, что «прямые контакты, они никогда не помешают, потому что у нас там много сторонников».

«Работать нужно с ними, для того чтобы аргументировать нашу повестку, доносить правду, доносить информацию для людей, которые хотят ее знать, правдивую информацию», — сказал Путин.

Он добавил, что это касается, в частности, тех парламентариев, кто работает в комитетах по международным делам, в группах дружбы с другими странами.

Напомним, 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались защита ЛНР и ДНР, «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий