Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян выступил за продвижение экологически чистого транспорта в ЕАЭС

На заседании Высшего Евразийского экономического совета премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о важности развития экологически чистого транспорта внутри Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

По словам премьера, один из вопросов, с которым сталкивается мировое сообщество на современном этапе, относится к климатическим изменениям: «Они влияют не только на экономику, но и на социальные процессы. В связи с этим нужно взаимодействие между странами-участницами ЕАЭС для выработки мер по смягчению последствий изменения климата».

Пашинян выразил мнение, что нужна адаптация к развитию экономик с низким уровнем выброса вредных веществ.

С этой точки зрения Пашинян назвал важной работу, ориентированную на продвижение экологически чистого транспорта в ЕАЭС: «Создание условий для формирования рынка электромобилей в ЕАЭС исходит из интересов экономической безопасности и здоровья населения. Это также будет способствовать более широкому внедрению новых технологий и модернизации национальных экономик, повышению уровня вовлеченности наукоемких отраслей».

Пашинян попросил Евразийскую экономическую комиссию совместно с национальными органами усилить работу в данном направлении, активнее вовлекать в нее бизнес-сообщество и научные круги.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий