Пашинян сообщил, что освобожденные Азербайджаном военные вернулись в Армению | Газета Нова

Пашинян сообщил, что освобожденные Азербайджаном военные вернулись в Армению

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян сообщил, что 15 военных, которых в субботу выдал Азербайджан в обмен на карты минных полей, пересекли границу Армении и вернулись на родину.

“Только что мне сообщили, что 15 минут назад наши плененные братья пересекли границу Армении и вернулись на родину”, – сообщил Пашинян, выступая в субботу перед своими сторонниками в городе Гавар.

“Нам удалось вернуть 15 военнопленных в обмен на карты минных полей. Среди тех, кого удалось вернуть, четверо были захвачены в плен в мае в Гегаркуникской области. Хочу поблагодарить всех, кто помогал в возвращении наших братьев”, – добавил он.

Ранее в субботу МИД Азербайджана сообщил о возвращении в Армению 15 военных в обмен на карты 97 тыс. противопехотных и противотанковых мин, заложенных в Агдамском районе. Как уточнило ведомство, обмен состоялся на азербайджано-грузинской границе в присутствии представителей Грузии.

После окончания боевых действий в зоне нагорнокарабахского конфликта осенью 2020 года, согласно трехстороннему заявлению от 10 ноября, под контроль Баку перешли семь прилегающих к Нагорному Карабаху районов, в том числе Агдамский. Разминирование затронутых нагорнокарабахским конфликтом территорий остается одним из основных послевоенных вопросов между Баку и Ереваном.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий